Эти крылышки мы обожаем. Это блюда из разряда: “Быстро! Просто! Вкусно!”
Получается, что я раскрываю все свои кулинарные секреты.
И я очень рада, что вы готовите по моим рецептам.
Буду рада, если вставите фото в комментарии к рецепту, по которому вы готовили.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек( голеней, бедер);
2 ст.л. соевого соуса;
2-3 зубчика чеснока;
50 мл. белого вина;
1 ст.л. меда.
А дальше все просто.
Крылья разрезаем по частям.
Смешиваем ингредиенты для маринада: соевый соус, вино, чеснок через пресс, мед растапливаем до жидкого состояния.
Заливаем наши крылья маринадом. Чем дольше крылья маринуются, тем вкуснее они будут. Я иногда мариную утром и ставлю в холодильник, готовлю после возвращения с работы. Если вы будите мариновать меньше 2 часов, в холодильник не ставить.
Выкладываем крылья в противень, и запекаем 25-30 минут на 180 С. Я через 15 минут выпечки, достаю крылья, смазываю их оставшимся маринадом, и включаю гриль на оставшиеся 10 минут.
Крылья готовы! Приятного аппетита!
И еще пару рецептов курицы из моего журнала.
Куриные рулетики Бульбургеры Курица в апельсинах