И снова рецепт постного блюда. В пост очень хочется разнообразить свой стол. Это отличный вариант основного блюда. Они настолько легко лепятся, что даже мой ребенок лепил с удовольствием.
Ингредиенты:
мука 2 ст;
кипяток 1 ст;
оливковое масло 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
готовой гречки 1 ст;
Грибы лесные 200 г.
В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, соль, быстро перемешать тесто ложкой и замесить тесто руками.
У меня были грибы замороженные, я их обжарила на сковороде.
Если грибы свежие их нужно сначала отварить.
К готовой гречке добавляем грибы.
Тесто тонко раскатываем. И режем на квадраты по 5 см.
Выкладываем начинку, и защипываем противоположные края.
И лепим треугольнички.
Отвариваем в подсоленной воде. По правилам, их надо томить в духовке, в грибном отваре.
Подаем с жареным луком. Приятного аппетита!