Кундюмы

Mar 20, 2013 09:37




И снова рецепт постного блюда. В пост очень хочется разнообразить свой стол. Это отличный вариант основного блюда. Они настолько легко лепятся, что даже мой ребенок лепил с удовольствием.



Ингредиенты:

мука  2 ст;

кипяток  1 ст;

оливковое масло 2 ст.л.;

соль - 1 ч.л.

готовой гречки  1 ст;

Грибы лесные  200 г.

В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, соль, быстро перемешать тесто ложкой и замесить  тесто руками.



У меня были грибы замороженные, я их обжарила на сковороде.
Если грибы свежие их нужно сначала отварить.



К готовой гречке добавляем грибы.



Тесто тонко раскатываем. И режем на квадраты по 5 см.



Выкладываем начинку, и защипываем противоположные края.



И лепим треугольнички.



Отвариваем в подсоленной воде. По правилам, их надо томить в духовке, в грибном отваре.

Подаем с жареным луком. Приятного аппетита!



постные блюда

Previous post Next post
Up