Отличное блюдо постного стола. А если вы не придерживаетесь поста, то можно подать этот рис на гарнир к любому мясу. Но и сам по себе вкус у риса очень гармоничный.
Ингредиенты:
200 гр длиннозернового риса;
1 небольшая луковица;
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря;
2 зубчика чеснока;
1 сладкий перец;
2 кружка свежего ананаса;
2ст.л. соевого соуса
острый перец по желанию.
Рис отвариваем до готовности.
Имбирь и лук мелко режем кубиками.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем имбирь и лук до золотистого цвета.
Перец режем кубиками. Добавляем на сковороду.
Ананас режем кубиками. Ананас добавляем на сковороду.
И добавляем рис. Все интенсивно перемешиваем.
Приятного аппетита!!!