Постный рис с ананасом

Apr 22, 2013 10:47




Отличное блюдо постного стола. А если вы не придерживаетесь поста, то можно подать этот рис на гарнир к любому мясу. Но и сам по себе вкус у риса очень гармоничный.





Ингредиенты:

200 гр длиннозернового риса;

1 небольшая луковица;

2 ст.л. мелко нарубленного имбиря;

2 зубчика чеснока;

1  сладкий перец;

2 кружка свежего ананаса;

2ст.л. соевого соуса

острый перец по желанию.

Рис отвариваем до готовности.

Имбирь и лук мелко режем кубиками.



На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем имбирь и лук до золотистого цвета.



Перец режем кубиками. Добавляем на сковороду.



Ананас режем кубиками. Ананас добавляем на сковороду.



И добавляем рис. Все интенсивно перемешиваем.



Приятного аппетита!!!



ананас, постные блюда, рис

Previous post Next post
Up