Шоколадно-творожная пасха

Apr 30, 2013 10:02




Кто не готовит творожную пасху? А почему? Все же очень просто. В моем варианте нет ни сырых яиц, ни сложных ингредиентов. Просто и вкусно, а главное по домашнему.





Ингредиенты:

0,5 кг творога;

100 гр сливочного масла;

2 яйца;

50гр сахара;

50 гр шоколада;

палочка ванили или 2 ст.л. ванильного сахара;

200мл сливок(10-33%);

50 гр орехов (любых на свой вкус);

можно добавить цукаты.

Творог пропустить через сито, или прокрутить на мясорубке, или измельчить в блендере.



Добавить размягченное масло и хорошо все перемешать.

Яйца перемешать с сахаром и добавить сливки. Если используем ванильную палочку, добавляем семена ванили на этом этапе.



Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании.  После закипания 5 минут.



Добавить ванильный сахар.

Массу остудить и вылить в творог.



Добавить измельченные орехи

И растопленный шоколад на водяной бане.



Форму застелить марлей или бинтом и выложить массу.



Ставим на нее не большой груз и на ночь ставим в холодильник.

Приятного аппетита и светлого праздника пасхи.



творог, пасха

Previous post Next post
Up