Кобб-салат

Jul 02, 2013 10:26




После отпуска меня потянуло на кухню народов мира. Кобб-салат мне попался на глаза три раза, и я решила что нужно поделиться и с вами этим рецептом. В США я не была, надеюсь пока, поэтому не ручаюсь за его традиционность. Этот ваиант я встретила на двух различных ресурсах, поэтому и готовила его именно так. Друзья из Америки покритикуйте, или поделитесь своим вариантом.




Ингредиенты:

3 яйца;

6 полоски бекона;

1 авокадо;

3 томата;

50гр сыра с плесенью;

листья салата;

куриная грудка 1шт(готовят еще из цесарки);

1 ст.л.белого винный уксус(я взяла светлый бальзомический);

2 ст.л. оливкового масла.

Бекон обжариваем на сковороде.



Куриную грудку, режем полосками и обжариваем на сковороде. У меня была уже отваренная, поэтому я добавила 1 ст.л. соевого соуса и быстро обжарила на сковороде.



На тарелку выкладываем листья салата.



Курицу выкладываем в одну линию.



Нарезанный и обжаренный бекон.



Яйца не очень мелко нарезанный, подавила в себе желание использовать перепелиные.



Мелко нарезанный помидор.



Сыр и авокадо.



Для заправки взбиваем масло с уксусом до состояния эмульсии. солим и перчим заправку на свой вкус.  И подаем вместе с салатом.

Попав на стол, все ингредиенты перемешиваются и заправляются.

Приятного аппетита!!! Мужу очень понравилось.

салат

Previous post Next post
Up