После отпуска меня потянуло на кухню народов мира. Кобб-салат мне попался на глаза три раза, и я решила что нужно поделиться и с вами этим рецептом. В США я не была, надеюсь пока, поэтому не ручаюсь за его традиционность. Этот ваиант я встретила на двух различных ресурсах, поэтому и готовила его именно так. Друзья из Америки покритикуйте, или поделитесь своим вариантом.
Ингредиенты:
3 яйца;
6 полоски бекона;
1 авокадо;
3 томата;
50гр сыра с плесенью;
листья салата;
куриная грудка 1шт(готовят еще из цесарки);
1 ст.л.белого винный уксус(я взяла светлый бальзомический);
2 ст.л. оливкового масла.
Бекон обжариваем на сковороде.
Куриную грудку, режем полосками и обжариваем на сковороде. У меня была уже отваренная, поэтому я добавила 1 ст.л. соевого соуса и быстро обжарила на сковороде.
На тарелку выкладываем листья салата.
Курицу выкладываем в одну линию.
Нарезанный и обжаренный бекон.
Яйца не очень мелко нарезанный, подавила в себе желание использовать перепелиные.
Мелко нарезанный помидор.
Сыр и авокадо.
Для заправки взбиваем масло с уксусом до состояния эмульсии. солим и перчим заправку на свой вкус. И подаем вместе с салатом.
Попав на стол, все ингредиенты перемешиваются и заправляются.
Приятного аппетита!!! Мужу очень понравилось.