А теперь рецепт холодного или холодца? Все называют по разному, но суть у этого блюда одна. Это блюдо частый гость на нашем столе, но сфотографировать его собралась только сейчас. Не просто так, конечно...
Ингредиенты:
1 -2 свиных копыта;
700гр свинины;
700гр курицы;
1-2 луковицы;
1-2 морковки;
лавровый лист,
соль, перец и чеснок.
Я готовила в этот раз в мулитиварке. Но улице все-таки лето, а от мультиварки меньше жара.
Для начала я поставила варить одни копыта на 1,5 часа. Когда вода закипела сняла шума, закрыла крышку и забыла.
Через 1,5 часа добавила мяса и включила мультиварку еще на 1 час.
Через 1 час добавила лук,морковку и курицу и хорошенько полосила наш бульон.
По истечению времени оставила мультиварку на режиме подогрева, добавила чеснок через пресс, лавровый лист, закрыла и оставила на 15-20 минут.
А в конце самое вкусное)
Достаем мясо, даем ему остыть. Я делала отдельно лоточек с мясом, отдельно со свининой. Ну и для любителей со свиными ножками, мой папа очень любит.
Украшаем на свой вкус, выкладываем мясо и заливаем процеженным бульоном. И в холодильник на ночь.
Увидела видео в скороварке UNIT, там холодец вариться 58 минут, хочу себе такую))) Холодец отправляю к ним на конкурс, голосование на следующей неделе, надеюсь вы меня поддержите)))