Холодец

Jul 18, 2013 10:01




А теперь рецепт холодного или холодца? Все называют по разному, но суть у этого блюда одна. Это блюдо частый гость на нашем столе, но сфотографировать его собралась только сейчас. Не просто так, конечно...


Ингредиенты:

1 -2 свиных копыта;

700гр свинины;

700гр курицы;

1-2 луковицы;

1-2 морковки;

лавровый лист,

соль, перец и чеснок.

Я готовила в этот раз в мулитиварке. Но улице все-таки лето, а от мультиварки меньше жара.



Для начала  я поставила варить одни копыта на 1,5 часа. Когда вода закипела сняла шума, закрыла крышку и забыла.

Через 1,5 часа добавила мяса и включила мультиварку еще на 1 час.

Через 1 час добавила лук,морковку и курицу и хорошенько полосила наш бульон.

По истечению времени оставила мультиварку на режиме подогрева, добавила чеснок через пресс, лавровый лист, закрыла и оставила на 15-20 минут.



А в конце самое вкусное)

Достаем мясо, даем ему остыть. Я делала отдельно лоточек с мясом, отдельно со свининой. Ну и для любителей со свиными ножками, мой папа очень любит.



Украшаем на свой вкус, выкладываем мясо и заливаем процеженным бульоном. И в холодильник на ночь.

Увидела видео в скороварке UNIT, там холодец вариться 58 минут, хочу себе такую))) Холодец отправляю к ним на конкурс, голосование на следующей неделе, надеюсь вы меня поддержите)))



Previous post Next post
Up