Маково-ореховый рулет.

Aug 14, 2013 09:11




Хотелось мне приготовить что-то волшебное из мака. Но получилось очень банально, но очень вкусно. Не нужно боятся дрожжевого теста, на самом деле все не так сложно, как вам кажется.


Для теста нам понадобится:

Ингредиенты:

100 мл. теплого молока 36-37С;

3-4 ст.л. сахара;

1 яйцо;

1ч.л. сухих дрожжей;

30гр сливочного масла;

щепотка соли;

1, 5 стакана муки.

для начинки ореховой начинки:

100гр грецких орехов;

50гр сахара;

2-3 ст.л. молока;

для маковой начинки:

100гр молотого мака;

50мл. молока

2-3 ст.л. сахара

Процесс приготовления и подхода теста я опишу немного позже.



Тесто делим на две равные части.

Для маковой начинку, необходимо вскипятить молоко с сахаром и небольшими порциями добавить к нему мак(перемолоть в кофемолке), проварить 2-3 минуты, остудить.
Сразу напишу, с маковой начинкой у меня была проблема, кофемолки у меня нет, а ничем другим я перемолоть не смогла, хотя можно было попробовать в мясорубке. И она у меня получилась очень жидкая. Я знаю в магазинах продают готовую маковую начинку.
Раскатываем прямоугольник и выкладываем на него маковую начинку. Распределяем равномерно, чуть-чуть не докладывая с одной стороны.



И заворачиваем в рулет.



Для ореховой начинки, подогреваем молоко и постепенно добавляем к нему мелко молотый грецкий орех.



Вторую часть теста стараемся раскатать такого же размера.
Раскладываем на нем ореховую начинку.



И заворачиваем в рулет.



Переплетаем между собой рулеты.

И надрезаем ножом.



Накрываем пленкой и оставляем для подхода на 20-30 минут.

Смазываем желтком и выпекаем в духовке на 200С до румяной корочки(25-30 минут)



Рулет готов, приятного аппетита!!!



Отправляю рулет на маковый ФМ к Лене mozg72.

мак, сладкая выпечка, к чаю

Previous post Next post
Up