Хотелось мне приготовить что-то волшебное из мака. Но получилось очень банально, но очень вкусно. Не нужно боятся дрожжевого теста, на самом деле все не так сложно, как вам кажется.
Для теста нам понадобится:
Ингредиенты:
100 мл. теплого молока 36-37С;
3-4 ст.л. сахара;
1 яйцо;
1ч.л. сухих дрожжей;
30гр сливочного масла;
щепотка соли;
1, 5 стакана муки.
для начинки ореховой начинки:
100гр грецких орехов;
50гр сахара;
2-3 ст.л. молока;
для маковой начинки:
100гр молотого мака;
50мл. молока
2-3 ст.л. сахара
Процесс приготовления и подхода теста я опишу немного позже.
Тесто делим на две равные части.
Для маковой начинку, необходимо вскипятить молоко с сахаром и небольшими порциями добавить к нему мак(перемолоть в кофемолке), проварить 2-3 минуты, остудить.
Сразу напишу, с маковой начинкой у меня была проблема, кофемолки у меня нет, а ничем другим я перемолоть не смогла, хотя можно было попробовать в мясорубке. И она у меня получилась очень жидкая. Я знаю в магазинах продают готовую маковую начинку.
Раскатываем прямоугольник и выкладываем на него маковую начинку. Распределяем равномерно, чуть-чуть не докладывая с одной стороны.
И заворачиваем в рулет.
Для ореховой начинки, подогреваем молоко и постепенно добавляем к нему мелко молотый грецкий орех.
Вторую часть теста стараемся раскатать такого же размера.
Раскладываем на нем ореховую начинку.
И заворачиваем в рулет.
Переплетаем между собой рулеты.
И надрезаем ножом.
Накрываем пленкой и оставляем для подхода на 20-30 минут.
Смазываем желтком и выпекаем в духовке на 200С до румяной корочки(25-30 минут)
Рулет готов, приятного аппетита!!!
Отправляю рулет на
маковый ФМ к Лене
mozg72.