Эта икра для меня вкус из детства, мама мне делала именно такую . Уж не знаю на сколько правильно ее так делать, но для меня икра должна быть именно такой. Мама у меня выросла в Молдавии, думаю они там знали толк в овощах. Делюсь с вами, по времени выходит долго, но я овощи готовлю заранее.
Ингредиенты:
2 баклажана;
2 сладких перца;
1 морковка;
1 небольшая луковица;
2 помидора;
соль, перец, чеснок по вкусу.
Баклажаны и перцы необходимо запечь в духовке. Я кладу перцы и баклажаны в пакет для запекания, и запекаю в духовке 1 час, даю остыть в пакете.Баклажаны и чистить от кожицы и нарезать кубиками.Перец очистить от кожицы и мелко нарезать.Я делала в сковороде, но моя мама делала в казане.
На разогретой сковороде обжарить лук и морковку.
К морковке добавить помидоры натертые на терке помидоры.
Добавляем баклажан и перец. Солим и перчим по вкусу.
Тушим на сковороде 25 минут. Когда все готово, по желанию, можно добавить чеснок.