Сегодня хочу порадовать вас довольно необычным блюдом. Чернослив придает мясу немного сладости, что довольно необычно. Готовится не очень быстро, но процесс можно ускорить благодаря скороварке, и тогда мясо будет готово через 40 минут.
Мужу очень понравилось! Надеюсь и вы оцените это блюдо.
Ингредиенты:
700 гр говядины для тушения;
1 крупная луковица;
100гр чернослива;
1-2 ст.л муки;
1 стакан бульона(у меня куриный)
соль, перец по вкусу.
Мясо обжариваем на сковороде 2-3 минуты, это можно делать сразу на режиме Жарка.
Обжариваем лук, порезанный крупными кольцами.
В мультиварку кладем мясо.
Добавляем обжаренный лук и промытый чернослив.
Добавляем 1-2 ст.л. муки,бульон.Солим и перчим на свой вкус.
В обычной мультиварке включаем режим тушение на 1, 5 часа.
В мультиварке-скороварке, достаточно 40 минут.
Приятного аппетита!