Свинина в яблочном соусе

Nov 03, 2013 13:01




Готовить мясо с фруктами мне очень понравилось, сегодня у меня вариант с яблоками.


Ингредиенты:

4 кусочка свиной шеи(можно взять ваш любимый кусок свинины);

4-5 яблок;

1 ст. яблочного сока;

1 луковица;
1ст.л. оливкового масла;
1ст.л. сливочного масла;
соль по вкусу;

1-2ст.л. муки.

Мясо замариновать в яблочном соке на 30 минут. Немного присолить.



Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде до румяной корочки.



Луковицу почистить и порезать кубики, обжарить на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.



Добавить сок и 1 яблоко порезанное на кубики.



Через 5 минут добавить муку и хорошо перемешать. Положить мясо  сковороду и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать колечками и вырезать сердцевину.



Поджарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.



Приятного аппетита!

яблоки, свинина

Previous post Next post
Up