Готовить мясо с фруктами мне очень понравилось, сегодня у меня вариант с яблоками.
Ингредиенты:
4 кусочка свиной шеи(можно взять ваш любимый кусок свинины);
4-5 яблок;
1 ст. яблочного сока;
1 луковица;
1ст.л. оливкового масла;
1ст.л. сливочного масла;
соль по вкусу;
1-2ст.л. муки.
Мясо замариновать в яблочном соке на 30 минут. Немного присолить.
Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Луковицу почистить и порезать кубики, обжарить на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.
Добавить сок и 1 яблоко порезанное на кубики.
Через 5 минут добавить муку и хорошо перемешать. Положить мясо сковороду и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать колечками и вырезать сердцевину.
Поджарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.
Приятного аппетита!