У меня есть одно убеждение в котором меня трудно переубедить, самое вкусное это то, чем нас кормили в детстве. Кто со мной не согласен? Вспомните вкус маминого борща, или котлет. И что бы мы не ели уже во взрослой жизни, мы все равно сравниваем его с маминым ( или бабушкиными). И пусть это намного отличается от того что мы едим сейчас, я думаю, что никто не откажется от маминой стряпни. Ну как согласны?
Рецептик из детства, вернее из детского сада. Муж ел и нахваливал, как же это вкусно. И чудо, мой ребенок это блюдо тоже съел, только ложка по тарелке стучала!
Ингредиенты:
400-500гр говядины(лучше брать лопаточную или шейную часть);
1 помидор;
1 морковка;
1 луковица;
1кг картофеля;
1ст.л. оливкового масла;
соль, перец, лавровый лист.
Лук и морковку обжарить на оливковом масле.
Мясо порезать на небольшие куски и обжарит на сковороде.
Я готовила в мультиварке, но можно готовить и на плите или в духовке.
Залить водой и поставить тушиться на 40 минут.
Добавить помидор, натертый на крупную терку.
Картофель очистить и порезать на крупные дольки.
Залить водой, посолить, поперчить и добавить два лавровых листа.
Поставить тушиться на 40 минут.
В конце нужно набрать в чашку бульон и добавить 1 ст.л. муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комков и вылить назад в кастрюлю. Перемешать и оставить на 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Напоминаю, остался один день, чтобы поучаствовать в
конкурсе. Принимаю работы до 8.00 - 8 ноября!