Картошка тушеная с мясом, как в детском саду

Nov 06, 2013 13:03




У меня есть одно убеждение в котором меня трудно переубедить, самое вкусное это то, чем нас кормили в детстве. Кто со мной не согласен? Вспомните вкус маминого борща, или котлет. И что бы мы не ели уже во взрослой жизни, мы все равно сравниваем его с маминым ( или бабушкиными). И пусть это намного отличается от того что мы едим сейчас, я думаю, что никто не откажется от маминой стряпни. Ну как согласны?

Рецептик из детства, вернее из детского сада. Муж ел и нахваливал, как же это вкусно. И чудо, мой ребенок это блюдо тоже съел, только ложка по тарелке стучала!


Ингредиенты:

400-500гр говядины(лучше брать лопаточную или шейную часть);

1 помидор;

1 морковка;

1 луковица;

1кг картофеля;

1ст.л. оливкового масла;

соль, перец, лавровый лист.

Лук и морковку обжарить на оливковом масле.



Мясо порезать на небольшие куски и обжарит на сковороде.



Я готовила в мультиварке, но можно готовить и на плите или в духовке.

Залить водой и поставить тушиться на 40 минут.
Добавить помидор, натертый на крупную терку.



Картофель очистить и порезать на крупные дольки.



Залить водой, посолить, поперчить и добавить два лавровых листа.

Поставить тушиться на 40 минут.

В конце нужно набрать в чашку бульон и добавить 1 ст.л. муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комков и вылить назад в кастрюлю. Перемешать и оставить на 5 минут.



Блюдо готово. Приятного аппетита!

Напоминаю, остался один день, чтобы поучаствовать в конкурсе. Принимаю работы до 8.00 - 8 ноября!

помидор, говядина, картофель

Previous post Next post
Up