Еще один замечательный рецепт приготовления картошки мне подсказала моя френдица
mallinovskaya, по ее словам, ее научила этому бабушка
, сам рецептик тут:
http://coola.livejournal.com/1796343.html?thread=15056631#t15056631 Моя бабушка в моем детстве тоже часто тушила картошку, жаль я не успела, подсмотреть, как именно, поэтому вчера решила воспользоваться предложенным рецептом, и результат мне очень понравился!
Из мяса я выбрала свинину, уже порезанную кусочками, причем мясо было само по себе очень мягкое, и без волокон, это меня порадовало, ну и также я подготовила к нему картошку, морковь, лук и зелень:
Первым делом положила на сковородку обжариваться мясо на растительном масле
Потом добавила туда порезанный лук, тоже обжарила вместе с мясом
Потом, туда же, тертую морковь, обжарила все вместе до золотистого цвета
Картошку не знала, как порезать(какого размера), порезала достаточно крупно, добавила в сковородку и сверху залила водой так, чтобы вода покрыла картошку. После этого закрыла сковородку крышкой, убавила огонь и оставила тушиться на 40 минут.
Я не знаю, должна ли была выкипеть вода, но у меня почему-то вообще не выкипела. Просто превратилась в жирный такой "бульон" что-ли... Может быть, я слишком много налила ее, а может быть так и надо...
В конце нужно было добавить зелень, специи и посолить, но я не стала добавлять зелень :))) Просто посолила и все :)))
Потушила еще минут пять. Потом выловила картошку и мясо из бульона - и в тарелку! Да с солеными огурчиками! Ммм!!!
Очень вкусно было!!! Спасибо
mallinovskaya за бабушкин рецепт!