Вьетнам, Нячанг, рынок Cho Dam

Nov 16, 2012 23:00

Первая достопримечательность во Вьетнаме была прямо за углом. Сначала так сильно хотелось на море, но провиденье решило по-другому :) Чтобы не ходить вокруг да около, сразу говорю, что здесь красивых пляжей, стриженых газонов и девушек в бикини - все это точно не увидеть случайно забредшему туристу. Рынок как рынок, без прикрас, купюр и фотошопа. ( Read more... )

Вьетнам

Leave a comment

Comments 34

Ваша запись опубликована в LJTimes livejournal November 16 2012, 12:11:26 UTC
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Reply


tom21_mich November 16 2012, 12:19:41 UTC
Классные фотки! А пляжи все же будут?:-)

Reply

serg_alone November 16 2012, 12:46:27 UTC

... )

Reply

cooleshova November 16 2012, 14:20:10 UTC
будут! позже

Reply


rutlina November 16 2012, 13:00:09 UTC
и не кажется, что антисанитария!! столько ярких овощей и фруктов.

Reply

cooleshova November 16 2012, 14:20:54 UTC
вообще не кажется, правильно, но на самом деле... как на всех рынках :)

Reply

serg_alone November 16 2012, 14:35:22 UTC
Страшно, но уже второй раз ходил в местные цирюльни бриться опасной бритвой

Reply


mercator99 November 16 2012, 13:38:51 UTC
но проведение
=
Поправьте провИдение

Reply

cooleshova November 16 2012, 14:17:49 UTC
поправлю, спасибо

Reply


Мясо chel_don November 16 2012, 14:01:10 UTC
не портится на жаре - ополаскивают слабым раствором формалина. Не соглашусь с Вами, что овощи и фрукты, такие красивые и сочне на вид - вкусные. В тропиках это все безвкусно, недаром вьетнамцы добавляют практически в каждое блюдо глютомат. Например, наши помидоры и вьетнамские - это небо и земля (в нашу пользу)! Не все продаваемое, как якобы си фуд, выловлено или выращено в море - очень много "морепродуктов" выращивается в пресноводных водоемах, особенно в дельте Меконга (Камау, Бария-Вунгтау, Хошимин...). А с пресноводными моллюсками и рыбой в тропиках надо быть очень осторожным - много серьезных паразитов. Извиняюсь, я достаточно долго работал на Юге Вьетнама, поэтому у меня такая информация из личного опыта...

Reply

Re: Мясо cooleshova November 16 2012, 14:23:02 UTC
понятно, спасибо! буду аккуратна в следующий раз. В любом случае, у нас во Владивостоке китайские фрукты, которые после Вьетнама .... хм, вы понимаете меня :)

Reply

Re: Мясо cooleshova November 16 2012, 14:24:02 UTC
в России тоже везде добавляют глютомат, так что сравнивать не могу

Reply

divan_60 November 16 2012, 14:31:03 UTC
еще там душно и жарко. не хочу туда.

Reply


Leave a comment

Up