торт "Медовик"

Mar 21, 2019 15:52

Приведу тут рецепт с заварным кремом, хотя сама я больше люблю со сметанным:


Нам потребуется:

1. Яйца куриные - 6 шт.
2. Сахар - 2 стакана
3. Мед - 3 ст.л.
4. Сливочное масло - 350 гр.
5. Мука пшеничная - 650 гр.
6. Молоко - 0,8 л
7. Сода пищевая - 1 ч.л.
8. Соль, ванилин - по вкусу

Порядок приготовления:

3 яйца взбиваем с щепоткой соли до однородности:


Добавляем 1 стакан сахарного песка:


Взбиваем и добавляем 3 столовых ложки меда:


Перемешиваем и добавляем 50 грамм сливочного масла:


Масло я предварительно выкладываю из холодильника на полчаса, чтобы оно стало мягким.

Размешиваем:


Дальше замешивать тесто мы будем на так называемой водяной бане. Берем миску большего размера чем посуда, в которой замешивается тесто. Наполняем ее водой на 1/5 и ставим на огонь:


Кастрюлю с тестом ставим в миску, добавляем соду и размешиваем содержимое до образования мелких пузырьков:


Насыпаем 550-600 грамм муки и щепотку ванилина:


Размешиваем:


Тесто по консистенции должно напоминать очень густой мед.

Когда оно начнет отделяться от стенок кастрюли, то можно снимать с огня:


Поверхность, где будем раскатывать коржи, посыпаем щедро мукой:


Берем пару ложек теста и катаем шарик размером чуть меньше шара для бильярда:


Раскатываем его, щедро присыпая мукой:


Чем тоньше получится, тем вкуснее будет торт, у меня коржи до запекания толщиной 2--3 мм:


Вырезаем круг по форме:




Обрезки можно смело пускать на следующий корж, добавив 1 ложку теста из кастрюли и перемешав.

Готовый корж укладываем на разогретый и присыпанный мукой противень:


И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5--8 минут.

Как только корж стал золотистого цвета и приподнялся - достаем:


Выпекаем другие коржи, пока не закончится тесто:


Начинаем готовить крем.

Оставшиеся 3 яйца взбиваем с солью и 1 стаканом сахара:


Добавляем все молоко и перемешиваем:


Добавляем 3 столовых ложки муки:


Отправляем крем на водяную баню:


Добавляем щепотку ванилина. Постоянно помешивая, доводим до консистенции кефира, снимаем с огня.

Остужаем до комнатной температуры, добавляем 300 грамм сливочного масла:


Размешиваем до однородности.

Собираем торт.

Укладываем коржи один на другой, промазывая каждый кремом:


На один корж уходит около 3 столовых ложек пропитки:




Обмазываем торт кремом по бокам:


Украшательство - это не мое, поэтому получается что-то вроде этого:


Но на вкус тортик получается отменный, гарантирую.

Приятного аппетита!

десерты, торты, блюда из теста

Previous post
Up