Цыпленок Табака

Feb 05, 2013 12:00

Классно, быстро и изыскано!




[рецепт]ПОТРЕБУЕТСЯ:
Цыпленок (весом до 1кг, но обычно эти малютки так и называются - цыплята табака)
4ст л растительного масла
Зелень
2 зубчика чеснока
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать цыпленка со стороны грудины. Раскрыть. Обернуть пленкой и отбить с обеих сторон. Развернуть, посолить и посыпать перцем. Нагреть сковороду с парой ложек масла, положить тушку кожей вниз, сверху поставить груз (я, например, использую пятилитровую кастрюлю). В общем нужен пресс.
Жарите так 8-10 минут, переворачиваете, еще 8-10 минут.
Убираете груз, доливаете 50г воды, накрываете крышкой и оставляете томиться на 5 минут. Перевораиваете, еще 5 минут пож крышкой и почти готово.
Пока цыпленок жариться смешайте 2ст л масла с порубленным чесноком и травами.
Выложите курицу м полейте ароматным маслом. Умрете от вкуснейшего запаха!


курица

Previous post Next post
Up