неделю назад посетил гламурненький Buddha-Bar, где в рамках гастролей шеф Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) представил авторский гастрономический сет, объединивший в себе яркие фирменные блюда Монако и Лазурного Берега
антикризисные гастрономические излишества на стыке французской и паназиатской гастрономических традиций под катом)
Мероприятие было посвещено запуску ресторанной группы холдинговой компании «Форум»
В состав группы войдут три ресторана fine dining - паназиатский Buddha-Bar, итальянский Il Lago dei Cigni и китайский Tse Fung, а также разноуровневые точки общепита (кафе, столовые, бистро) на Московском и Балтийском вокзале и в Едином центре документов.
2.
Buddha-Bar (Синопская наб., 78) - ресторан паназиатской кухни, открыт в ноябре 2012 году по лицензии George V Eatertainment group (бренд Buddha-Bar сегодня представлен в 25 странах мира). Buddha-Bar Saint Petersburg - первый Вuddha-Вar в России и один из самых крупных в мире (2500 кв.м). Музыкальная концепция сети (ди-джеи резиденты и компиляции в стиле «лаунж»), разработана Клодом Шаллем (Claude Challe) , общая для всех заведений сети. Кухня - паназиатская, авторская, с небольшим вкраплением «фирменных» блюда сети (салат Buddha-Bar). Во главе кухни - шеф-повар Аарон Стотт (Aaron Stott, Новая Зеландия)
3.
Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung.
"Мы как рестораторы считаем, что нужно брать лучшее, что придумано и мастерски реализовано мировыми брендами, поэтому выбираем западные франчайзинговые проекты и транслируем опыт на российскую почву. Мы планируем делать это и дальше в качестве FORUM Restaurant Group"
4.
"Я стремлюсь познакомить гостей с локальной кухней региона Монако, но при этом представить блюда и их подачу в паназиатском стиле", - резюмирует Эрик Гиймо. Шеф прошел по-настоящему «зведную» школу: сначала обучение традиционной кухне в ресторане Hôtel de Paris, затем в ресторане диетической кухни L’Hirondelle вThermes Marins de Monte-Carlo. Работал в мишленовских ресторанах в Grand Hôtel Park в Гштад, а также в Résidence de la Pinède.
5.
6.
7.
8.
9.
Чем же нас угощали:
10. Дим Самы «Шумай» - "пельмешки" с лобстером и красным соусом карри)
11. Обжаренное фуа-гра с ананасовым чатни - конфитюром созданным с добавлением паназиатской приправы "5 специй"
12. Жареная средиземноморская дорада с рисом в кокосовом молоке
13. Седло ягненка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки
14. Горячий шоколад с имбирем - тёплый брауни, дополненный мороженым с имбирём и кунжутной пластинкой
15. «Сфера» с гибискусом - йогуртовая сфера с желе из гибискуса на тонком бисквите, с йогуртовым мороженым
16. И конечно же, к каждому блюду подавался соответствующий напиток)
спасибо за приглашение
ovkusnom и Buddha-Bar, и отдельное спасибо шеф-повару Эрику Гиймо, было очень вкусно!)