Должно быть неплохо, надо бы попробовать. Только придётся специально для такого случая покупать и мирин, и саке :) Что не проблема совсем в наших краях.
Мирин и саке отлично хранятся (в отличие от самого соевого соуса). Как вариант - можно покупать готовый соус терияки. Это как раз та самая смесь. Правда в магазинном варианте там еще всякие добавки типа крахмала для вязкости и консервантов. И домашний соус вкуснее.
а кроме фб где то есть? обожаю этот суп. покупаю всегда в забегаловках (правда не с креветками, а с курицей).
пробовала в сети поискать способ - он оказывается адски сложный :(. там миллион ингредиентов. так что за рецепт простого варианта была бы оч благодарна.
Comments 19
В маринад курицы к соевому соусу можно добавить саке и мирин (рисовое сладкое вино), и обжаривать прямо в этой смеси.
Reply
Reply
Мирин и саке отлично хранятся (в отличие от самого соевого соуса).
Как вариант - можно покупать готовый соус терияки. Это как раз та самая смесь. Правда в магазинном варианте там еще всякие добавки типа крахмала для вязкости и консервантов. И домашний соус вкуснее.
Reply
Reply
Reply
пробовала в сети поискать способ - он оказывается адски сложный :(. там миллион ингредиентов. так что за рецепт простого варианта была бы оч благодарна.
Reply
https://www.facebook.com/notes/irina-chernyakhovskaya/tom-kha-gai-thai-coconut-soup/10206407129322548?hc_location=ufi
Или тебе на фб нельзя?
Тогда я тут когда-то тоже писала
http://cotya.livejournal.com/457289.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment