Суп из красной чечевицы, рецепт

Sep 15, 2012 19:22

По просьбам френдов...

Очень быстрый, при этом вкусный, "здоровый" и душистый суп. Готовить его занимает около получаса, а начинать лучше заранее, чтобы суп мог постоять несколько часов до обеда/ужина. С куском хлеба этот суп - целый обед или ужин, ничего другого уже не надо.

Кроме красной чечевицы, которая варится очень быстро, кстати, в супе: бекон ( Read more... )

Рецепты

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

countryside_liv September 15 2012, 19:54:35 UTC
:-)) Я морковь не кладу, потому что и так все оранжевое :-)). Обычный копченый бекон использую без жира. Чеснок, мне кажется, надо, вкусно с ним. Без цукини можно обойтись, но мне цукини нравятся именно в супах, они такой мягкий вкус добавляют. Ну, и травки, конечно. Я прямо в саду срываю и сразу свежие в суп!

Reply

(The comment has been removed)

countryside_liv September 16 2012, 07:37:58 UTC
Да, знаю (про панчетту). У меня пара пачек бекона обычно заморожена для таких вот случаев. Я еще бекон в минестроне (ну, в свой вариант его) кладу, а муж тот суп обожает. Чтобы не забыть купить, я обычно пару сразу в морозилку

Reply


biobaba September 15 2012, 19:54:22 UTC
А я тут почерпнула :-)
http://www.youtube.com/watch?v=FxirgOstnl8
"не жалейте заварки. Чечевичная похлебка"
Как он сказал: "Ну первородство бы я ради нее не продал, но второродство..." Но ооочень сытно, очень.

Reply

countryside_liv September 15 2012, 20:05:41 UTC
Да, из чечевицы все сытное. Мне еще нравится вкус копченый немного в этом супе, и не только в этом. А с томатной пастой хорошая идея. Можно будет мне заменить помидоры томатной пастой, цвет сразу сильно улучшается :-). Для нас визуалов...

Правда, если бы я столько масла клала в свои супы, как он, у меня бы вся семья в двери не проходила :-)

Reply

biobaba September 15 2012, 20:07:41 UTC
Нет, там слишком много калорий (в моем рецепте) однозначно. Я когда этого супчика похлебала, день есть не хотела :-)

Reply


l_e_n_u_l_y_a September 15 2012, 20:44:46 UTC
Спасибо, Оксана! Чудесно. Мы с мамой твой супчик из топинамбура приручили. Ей, как диабетику, очень кстати оказался. А теперь и чечевичный туда же :-), приготовим непременно.

Reply

countryside_liv September 15 2012, 21:05:13 UTC
О, рада за топинамбур!

Reply


time_ofthe_moon September 15 2012, 22:24:59 UTC
отлично, спасибо

Reply

countryside_liv September 16 2012, 07:35:15 UTC
пожалуйста :-)

Reply


time_ofthe_moon September 23 2012, 14:19:49 UTC
Ну очень вкусный суп! Правда, очень густой на это кол-во бульона, на мой взгляд, я даже сельдерея не добавляла (куда-то пропал из магазинов) и бекона на треть меньше. Но мне нравятся густые.

Reply

countryside_liv September 23 2012, 15:47:39 UTC
О, здорово, что понравился! Я вроде рассчитывала-рассчитывала количество жидкости. Я тоже часто разбавляю его. Спасибо, я добавлю бульона в рецепт, хотя нам тоже густые нравятся

Reply


Leave a comment

Up