Летние помидоры и салаты из них

Jul 17, 2013 13:41

Мама привезла помидоры из Болгарии. Настоящие, большие, вкусные, сочные. Ну, и магазинные на кистях тоже сейчас неплохи. Вот мы из них и делаем салаты постоянно.

Салат болгарский (шопский) из помидоров и огурцов с сыром. Одно из лушчих блюд болгарской кухни, делается за 5 минут


Read more... )

Рецепты, на кухне, стиль жизни

Leave a comment

Comments 20

l_e_n_u_l_y_a July 17 2013, 13:30:30 UTC
Ах-ах-ах! Какая красота... Прекрасные салаты и так удачно собраны в одном месте. Мы тоже их все любим. Но самое прекрасное - выращенные тобой помидоры.

Reply

countryside_liv July 17 2013, 14:05:11 UTC
Ой, спасибо :-). С твоей подачи! Ты там еще подавай нам разные идеи, мы не против

Извини за задержку с баклажанами, они почти уже готовы, выложу скоро и дам тебе знать :-)

Reply

l_e_n_u_l_y_a July 17 2013, 14:41:27 UTC
Постараюсь. Да что ты? Я-то никуда не спешу :-))). Как тебе будет удобно!

Reply


alhimovich July 17 2013, 13:38:37 UTC
Очень люблю нисуаз. А еще, когда покупаю бычье сердце или похожие мясистые помидоры не могу отказать себе в удовольствии сделать простой и немного вредный салат - помидоры, много репчатого лука, соль, черный перец, сметана - и с черным хлебом. Обожаю. С детства. Но очень важно, чтобы помидоры были вкусными.

Reply

countryside_liv July 17 2013, 14:03:14 UTC
А почему вредный? Звучит классно. Если уж совсем не хочется калорий, то можно сметану заменить натуральным йогуртом полной жирности. Он вкусный и всего 6%. Или греческим, там процентов 10, со сметаной все равно не сравнить

Я помню этот салат. Из помидоров сок вытекает и смешивается со сметаной и солью, ой.....

Reply

alhimovich July 17 2013, 14:20:59 UTC
мне не нравится с йогуртом, я вообще вот с такой штукой делаю http://www.ocado.com/webshop/product/Isigny-Ste-Mere-Creme-Fraiche-dIsigny/56484011?voucherCode=&parentContainer=&sku=56484011
но если без мяса, то, считаю, ок =)

Reply

nmuffles July 17 2013, 17:59:14 UTC
Да-да-да-да. Обожаю. А ещё люблю такой же салат, но с пахучим подсолнечным маслом.

Reply


nmuffles July 17 2013, 13:57:22 UTC
Оксана, спасибо, что напомнила!
у меня на грядке есть полтора помидора ;) и уже целых три огурца. не подскажешь, когда снимать огурцы? я боюсь, что передержу. самый первый получился круглый, второй как бочонок, третий выглядит как приличный огурчик, но он ещё крепко держится за свой хвостик.
это огурчики "на соление", то есть, сорт "pickling cucumbers".

даже перцы, наконец, перестали быть пластмассовым украшением и зародили в себе несколько зелёных бусин, прямо в серёдке верхних листьев.

Reply

countryside_liv July 17 2013, 14:07:01 UTC
Насчет огурцов, зависит от того, какие они должны быть, см. упаковку. Но их в принципе, их снимать никогда не рано. Обожаю огурцы, у меня еще только цветы.

Ой, как же классно свои овощи выращивать. Даже увлекательнее, чем цветы :-). Тут у соседей такие огороды! И каждый год все больше и больше места им отдают в саду

Reply

nmuffles July 17 2013, 18:00:28 UTC
;) да, я пошла на поводу своих желаний в этом году, учинив грядку. А пупырышки колючие? Как с ними обращаться, срезав огурец?

Reply

countryside_liv July 17 2013, 21:28:11 UTC
Молодец, наш человек! Ну, стараться не уколоть руку, особенно детям. Как обращаться? Резать и есть (или есть, не разрезая) :-)) У меня А. прямо с ветки обрывает и в рот. И огурцы, и помидоры, и клубнику. У клубники еще год назад отъедал красную сторону, а зеленую оставлял на кусте. Вот ведь садовый вредитель :-))

Reply


groovy_chickk July 17 2013, 19:14:46 UTC
Ой у нас тут в одном из ресторанов в гостинице этот шопский салат (на первой картинке) каждый день:) Да и вообще они тут помидоры во все блюда суют.
Я не против, помидоры очень люблю:)

Reply

countryside_liv July 17 2013, 21:26:35 UTC
Он в Болгарии в каждом заведении, без исключения. Ты там еще перцы фаршированные попробуй, очень вкусные

А арбузы греческие там уже есть? Здесь еще не появились, я по ним скучаю

Reply


Leave a comment

Up