Париж, спор Хэма и Бунина

Feb 14, 2008 09:02

"Один говорил наша жизнь это поезд" (с) Макаревич

Простой cut-paste конспект.
http://www.lib.ru/BUNIN/allei.txt "В Париже"
http://www.lib.ru/INPROZ/HEMINGUEJ/paris.txt "Праздник, который всегда с тобой ( Read more... )

литобоз, педагогика, перпендели, ч=мама, города

Leave a comment

Comments 22

Осколки julimi September 13 2008, 07:59:06 UTC
Мальчики разбирают машинки, а потом собирают новые конструкции из деталей.
Ты разбил чужие книжки и из осколков собираешь свои узоры.

Если позволишь, я присоединюсь. Не совсем по твоим правилам. Просто примерюсь. Со временем получится.

Reply


julimi September 13 2008, 08:08:33 UTC
Правила съема

Как странно, что ты и твои ровесники учите столько языков, - сказала она ему по-русски, - и охота тебе утруждать себя? Точно всю жизнь без куска хлеба сидеть собираешься. Все вы, наверное, очень одиноки, вот и хотите состарить свою память. Только память у нас не круглая, в крайнем случае это круг с большими зазорами. Ваша память не вся одного возраста. Вы надеетесь, что знание языков свяжет вас с миром. Но людей связывает вовсе не знание языков; вы их будете дважды учить всуе и дважды забывать, как Адам. Чтобы понять друг друга, надо друг с другом переспать. - И она предложила преподать ему урок русского языка по-своему.

М.Павич "Пейзаж нарисованный чаем"

Reply


julimi September 13 2008, 08:14:11 UTC
Трудовая дисциплина

Проходили годы. Он чувствовал, как меняется вкус его собственной слюны,
понимая, что некоторые вина пробует последний раз в жизни. Он продолжал
работать, ничего не видя и не слыша, но попрежнему оставался на обочине
своей профессии, отчего начал стареть с каждым новым ударом, как часы.
Дважды в жизни, на двадцать четвертом году и на сорок втором, он выполнял
обширные проекты -- целые кварталы, но их никак не удавалось перенести с
ватмана и воплотить в реальность.

М.Павич

Reply


julimi September 13 2008, 08:20:29 UTC
Качество картинки. Мегапиксели ( ... )

Reply

cowdad September 14 2008, 02:02:31 UTC
слушай, оффтоп, но на поверхности - почему здесь по-прежнему написано через черточку, а в предыдущем (трудовая дисциплина) - слитно?
для меня правильность написания это по(-)прежнему открытый вопрос.

Reply

julimi September 14 2008, 10:08:47 UTC
Я вроде один отрывок переписывала сама из книжки, а второй скопировала из Интренета. Что более трудоемко так и не решила.
По-моему, по-прежнему.

Reply

cowdad September 14 2008, 02:04:06 UTC
прям Гоголь!

Reply


Еда и Смерть julimi September 13 2008, 18:30:38 UTC
На балконе Максим быстро размял два вареных баклажана, залил их козьим молоком, добавил петрушку, кукурузное масло и творог и все хорошо перемешал. Потом тихо-тихо поперчил и громко посолил, похлопав ладонями, чтобы стряхнуть соль с рук. После этого он поставил миску на стол. Когда Анджелар потянулся за своей вилкой, скорее чтобы сгладить разногласия, чем от голода, Максим сказал ему:
- Тебе давно пора стать рыжим, как Лиза, но ты сам вовремя об этом не позаботился. Придется мне это дело уладить.
Он схватил его своими сильными руками за бороду, разодрал ее на две части и резко рванул вниз, подставив колено, так что Анджелар со всей силы ударился об него лицом. Потом подошел к плите и всем нам принес в маленьких глиняных мисках фасоль с печеным перцем, в который были всунуты зажаренные колбаски. Пока он расставлял их перед нами, усы и борода Анджелара становились все краснее и краснее от пропитывавшей их крови. Теперь он был рыжим.

М.Павич "Трёхспальная кровать"

Reply

Re: Еда и Смерть cowdad September 14 2008, 02:12:08 UTC
это надо перпенделить с Тарантиной.

Reply

Re: Еда и Смерть cowdad September 14 2008, 02:32:48 UTC
но Анджелар вроде не умер? так что это не смерть.

Reply

Re: Еда и Смерть julimi September 14 2008, 07:42:13 UTC
Не умер, но не сразу. Максим его добил.

С Тарантиной это точно. Но скорее к еде.

Я, когда думала о еде у Павича, помнила только этот рассказ. То есть мне подробно запомнился вкус еды (у них там все при совместной трапезе происходит), а про убийство я забыла, вот перечитала и вспомнила.

Reply


Leave a comment

Up