Jan 24, 2007 14:17
друзья мои, очень хочется в домашних условиях состряпать спагетти карбонара (спагетти со сливочным соусом и ветчиной,возможно с грибами)
может кто рецептик соуса знает попроще? ну и вообще какие-нибудь секреты приготовления этого блюда:)
буду очень благодарна;)
Leave a comment
Comments 7
Варишь спагетти (альденте) - немного не доготовленные.
В отдельной сковородочке делаешь подливу.
Обжариваешь мелко порезанную ветчину можно без масла вообще, а можно на капельке масла, если ветчина нежирная и сковородка без антипригара. Затем заливаешь туда сливки, чтоб всё в них плавало и на медленном огне доводишь до кипения. Если любишь посолонее - соли ветчину, а не сливки, т.к. они могут свернуться от соли. Как только закипит, пусть немного прокипит, потом выключай, смешивай с этим спагетти, посыпай сыром сверху (ну в Италии - пармезаном посыпают, в России, думаю, можно просто тертым сыром).
Reply
у нас кстати можно тоже тертый пармезан купить и не мучаться:)
Reply
Reply
Reply
(Это я так типа во френды напрашиваюсь) ;)
Reply
а ты меня как нашла?
Reply
Reply
Leave a comment