(Untitled)

Jan 24, 2007 14:17

друзья мои, очень хочется в домашних условиях состряпать спагетти карбонара (спагетти со сливочным соусом и ветчиной,возможно с грибами)
может кто рецептик соуса знает попроще? ну и вообще какие-нибудь секреты приготовления этого блюда:)
буду очень благодарна;)

Leave a comment

Comments 7

zoya_og January 24 2007, 15:57:24 UTC
Очень просто.
Варишь спагетти (альденте) - немного не доготовленные.
В отдельной сковородочке делаешь подливу.
Обжариваешь мелко порезанную ветчину можно без масла вообще, а можно на капельке масла, если ветчина нежирная и сковородка без антипригара. Затем заливаешь туда сливки, чтоб всё в них плавало и на медленном огне доводишь до кипения. Если любишь посолонее - соли ветчину, а не сливки, т.к. они могут свернуться от соли. Как только закипит, пусть немного прокипит, потом выключай, смешивай с этим спагетти, посыпай сыром сверху (ну в Италии - пармезаном посыпают, в России, думаю, можно просто тертым сыром).

Reply

crakky January 25 2007, 11:43:26 UTC
спасибо!
у нас кстати можно тоже тертый пармезан купить и не мучаться:)

Reply


kroshka_marfa January 24 2007, 18:26:39 UTC
Думаю проще всего купить пакетик какого-нить Магги Спагетти Карбонара - и процесс упротишь до невозможности и рецепт на пакетике будет ;)

Reply

crakky January 25 2007, 11:43:48 UTC
пробовала,мне не очень нравится то,что получается:(

Reply


ladycat_83 July 9 2007, 09:48:01 UTC
Пережариваешь значит, ветчину и грибы с лучком и зеленью, чуть чуть майонеза (по вкусу)...заливаешь сливками...с чуть добавлением сливочного масла. Может название не то, но вкусноооо...
(Это я так типа во френды напрашиваюсь) ;)

Reply

crakky July 9 2007, 10:31:42 UTC
спасибо,конечно,но я уже давно научилась готовить карбонара:)) а лук,зелень и майонез это не для меня вообще:) а в сливки я желток добавляю

а ты меня как нашла?

Reply

ladycat_83 July 10 2007, 02:36:23 UTC
На форуме космо :)

Reply


Leave a comment

Up