Паста в винном соусе с курицей и грибами

Oct 08, 2008 23:25

Это блюдо бесподобно, так думаем я и мой муж.





Ингридиенты:
250 г пасты
2 куриные грудки без кости
250 г шампиньонов
1/2 стакана сухого белого вина
100 мл сливок жирностью 38%
150 г пармезана
2 луковицы
3 зубчика чеснока
оливковое масло

Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде. Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды чеснок и положите в масло измельченный лук. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте куриное филе, нарезанное на полоски, и посолите по вкусу. Когда курица слегка подрумянится, добавьте порезанные грибы. Потушите немного и влейте вино, и выпаривайте его до тех пор, пока не улетучится запах алкаголя (около 10 минут), затем добавьте сливки и готовьте соус нужной консистенции. Отварите пасту в подсоленой воде до состояния al dente, смешайте с курицей в белом соусе и прогрейте несколько минут. Посыпьте тертым сыром и можете кушать:)

Рецепты

Previous post Next post
Up