Пирог с красной смородиной

Jul 16, 2013 22:33


Давно собиралась поучаствовать в сообществе "Готовим вместе", так давно, что сообщество успело закрыться, а на его месте успело вырости " Готовим вместе 2". Наконец-то мы с ним совпали во времени и намерениях, так что сегодня, , мы пекли пирог с красной смородиной (рецепт нашла здесь).

для текущего ягодного раунда



Для теста:250 гр муки125 гр сливочного масла2 желтка2 ст.ложки сахараЩепотка солиЦедра лимона1-2 ст. ложки холодной водыДля начинки:500 гр. красной смородины80 гр сахарной пудры3 белкаРазмягченное сливочное масло размяла вилкой с мукой, солью и сахаром. Добавила желтки (по рецепту одно яйцо, но у меня яиц было мало, поэтому только желтки), цедру одного лимона, вымесила. Добавила пару ложек воды, чтобы тесто не рассыпалось - в пленку в холодильник на пол часа. Тем временем вымыла смородину, отделила от веточек, выложила сушиться на бумажное полотенце, взбила белки (по рецепту 4, но было только 3) в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Включила духовку на 200С, достала тесто, выложила форму тонким слоем (дно и бортики), аккуратно вмешала смородину во взбитые белки, выложила смесь на тесто - и в духовку на 45 минут. Достала, остудила, аккуратно вынула из формы и еле успела сфотографировать стремительно исчезающий результат.





рецепт, сладкое, via ljapp

Previous post
Up