Хлебопечение

Dec 19, 2009 19:38

Купили недавно две небольшие (25 см в длину) формы для выпечки хлеба и попробовали. В духовке печь возни, конечно, больше, чем в хлебопечке, но получается немного лучше. А тесто замешиваем по-прежнему в хлебопечке - это удобно. Кстати, чтобы хлеб не быстро черствел, что надо делать? Масло, вроде, больше добавлять? (Раньше это было неважно, т.к. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

ssolaa March 4 2010, 17:33:41 UTC
У меня хлеб полностью печет хлебопечка, от замеса до готовой буханки. Дело, конечно же, не в хлебопечке, но хлеб не черствеет около недели.

Reply

crazyhome March 4 2010, 22:36:15 UTC
У нас тоже хлебопечка все полностью делает, просто в духовке захотелось попробовать. А что за рецепт, что не черствеет неделю?

Reply

ssolaa March 5 2010, 03:58:22 UTC
Рецепт прилагался к хлебопечке, но я немного солоноватее сделала.
2 ч.л. сухих дрожжей
500 грамм муки (500 грамм это 700 мл, если мерным стаканом насыпать, а не взвешивать)
2 ч.л. соли
одна с четвертью стол.л. сахара
300 мл. воды
2 стол.л. растительного масла

Мука белая, высшего сорта. Вода из крана. Дрожжи сухие. Масло без запаха. Все :)

И еще, я посмотрела, у вашего хлеба "крышу срывает" при выпечке. То есть он уже подсох, пока подходил. Вы его перед посадкой в духовку надрезайте острым лезвием, и этого не будет.

Reply

crazyhome March 5 2010, 10:45:37 UTC
Крышу срывает - это не важно, а даже красиво ;)
Рецепт, да, обычный, мы по такому тоже делали.

Reply


Leave a comment

Up