Купили недавно две небольшие (25 см в длину) формы для выпечки хлеба и попробовали. В духовке печь возни, конечно, больше, чем в хлебопечке, но получается немного лучше. А тесто замешиваем по-прежнему в хлебопечке - это удобно. Кстати, чтобы хлеб не быстро черствел, что надо делать? Масло, вроде, больше добавлять? (Раньше это было неважно, т.к.
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
2 ч.л. сухих дрожжей
500 грамм муки (500 грамм это 700 мл, если мерным стаканом насыпать, а не взвешивать)
2 ч.л. соли
одна с четвертью стол.л. сахара
300 мл. воды
2 стол.л. растительного масла
Мука белая, высшего сорта. Вода из крана. Дрожжи сухие. Масло без запаха. Все :)
И еще, я посмотрела, у вашего хлеба "крышу срывает" при выпечке. То есть он уже подсох, пока подходил. Вы его перед посадкой в духовку надрезайте острым лезвием, и этого не будет.
Reply
Рецепт, да, обычный, мы по такому тоже делали.
Reply
Leave a comment