Неожиданно попробовала еще один рецепт сконов.
Это несомненно сконы, а не что-то другое, так что имеет право быть.
Сконы без сахара, если это кому-то важно. Изюм можно не класть или заменить небольшими (с изюминку) кусочками очищеного яблока.
Нам потребуется:
3 стакана муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1,5 стакана сливок жирностью от 30%
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана изюма
Способ приготовления:
Духовку поставить разогреваться до 230 градусов.
В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
Добавить изюм и перемешать.
Влить сливки и замесить тесто. Как и всегда со сконами, вымешивать тесто не надо.
Раскатать или просто расплющить тесто рукой до толщины 2 см.
Нарезать кружочки фомой с острым краем или просто разрезать ножом на 20 частей
Выложить на протвинь на некотором расстоянии от друг друга
Выпекать 10 - 12 минут.
Есть лучше теплыми, остывая они теряют во вкусе.
![](https://ic.pics.livejournal.com/criceticula/49304929/10847/10847_600.jpg)