Масгуф (рыба по-иракски)

Jul 04, 2024 22:29

Изначально, свежевыловленную рыбу готовили на углях, на костре или в печи, прямо на берегу реки Тигр. Обычно (но необязательно), это оказывался окунь, но подойдёт и другая белая речная рыба.
Я привожу рецепт для духовки, но если у вас получится приготовить в более аутентичной обстановке, например, на костре или мангале, так даже лучше.

Нам ( Read more... )

основное блюдо, постное, праздничное, рыба, на обед

Leave a comment

Comments 6

hild_0 July 4 2024, 19:57:14 UTC
Интересно как!

Reply

criceticula July 5 2024, 12:08:53 UTC
Приезжай, приготовим вместе 😀

Reply


pereille July 4 2024, 20:46:52 UTC
Ням! сделаю! спасибо!

Reply

criceticula July 5 2024, 12:08:10 UTC
В Израиле масгуф считается блюдом иракских евреев, и там это блюдо подают со свежими овощами и соусом из тхины.

Рецепт соуса:
1/3 чашки тхины;
сок одного лимона;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
полчашки воды;
3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки

Смешать тхину с соком лимона, измельченым чесноком, водой и оливковым маслом так, чтобы соус приобрел белый цвет. Добавить мелко рубленную зелень и подавать к рыбе отдельно в соуснике.

Reply


lr_eleran July 8 2024, 10:15:57 UTC
Читать - вкусно ;))
Подозреваю,что свежая и свежеприготовленная рыба вкусна всегда.Но самой такое пробовать не доводилось даже в приморских заграницах,увы.

Reply

criceticula July 13 2024, 08:55:22 UTC
Это блюдо готовилось из речной рыбы, к морю можно не ехать :)
Живую речную рыбу можно купить, мне кажется, где угодно.

Reply


Leave a comment

Up