Изначально, свежевыловленную рыбу готовили на углях, на костре или в печи, прямо на берегу реки Тигр. Обычно (но необязательно), это оказывался окунь, но подойдёт и другая белая речная рыба.
Я привожу рецепт для духовки, но если у вас получится приготовить в более аутентичной обстановке, например, на костре или мангале, так даже лучше.
Нам
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Рецепт соуса:
1/3 чашки тхины;
сок одного лимона;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
полчашки воды;
3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки
Смешать тхину с соком лимона, измельченым чесноком, водой и оливковым маслом так, чтобы соус приобрел белый цвет. Добавить мелко рубленную зелень и подавать к рыбе отдельно в соуснике.
Reply
Подозреваю,что свежая и свежеприготовленная рыба вкусна всегда.Но самой такое пробовать не доводилось даже в приморских заграницах,увы.
Reply
Живую речную рыбу можно купить, мне кажется, где угодно.
Reply
Leave a comment