Nov 14, 2022 04:56
Очень полюбила эти два вида капусты. Но как-то у меня нет стабильного рецепта для них. Я обычно или варю или запекаю - и вот то у меня полу-сырая получается, то перезапеку в хлам. Если вы вдруг тоже любители такого гарнира - может есть проверенный рецепт в минутах и градусах, чтобы получалось самое то?
Leave a comment
Comments 18
Reply
Цветную - так же на 1 минуту в кипяток на огонь, потом густо обвалять в "сухарях" из подсушенного и молотого в кофемолке кунжута и - на сковороду до золотистых боков(на большом огне - это несколько минут в зависимости от толщины дна сковороды; крышкой не накрывать, иначе она станет вялой; переворачивать по мере прижаривания боков).
Еще готовлю суп-пюре из сельдерея и брокколи - на 500 гр. брокколи 300 грамм стеблей сельдерея + 1 большая картофелина гр.300+1 морковка гр 50-80; нарезать кубиком и бросить в кипяток сельдерей, картофель и морковку- варить на 10 мин, добавить брокколи, варить до мягкости-готовности(еще мин 5-10); пюрировать блендером, удаляя с винта сельдереевые волокна. Употреблять со сметаной или сливками.
Reply
Из брокколи очень вкусный суп-пюре. Сварить с долькой чеснока до полуготовности или как выйдет, взбить блендером, ещё поварить с поджаренным луком, сливки тёртый сыр по вкусу.
Reply
Я люблю тушить в сливках или сметане со специями. И жарить в кляре. А то и просто в рагу добавляю с другими овощами
Reply
Reply
Leave a comment