Брокколи и цветная капуста

Nov 14, 2022 04:56


Очень полюбила эти два вида капусты. Но как-то у меня нет стабильного рецепта для них. Я обычно или варю или запекаю - и вот то у меня полу-сырая получается, то перезапеку в хлам. Если вы вдруг тоже любители такого гарнира - может есть проверенный рецепт в минутах и градусах, чтобы получалось самое то?

Leave a comment

Comments 18

kvinta22 November 14 2022, 06:34:34 UTC
Когда бывали в областном центре, заходили в одно популярное кафе и практически всегда брали запеканку из цветной капусты. Я вообще не любитель этой категории блюд, но эта была настолько бесподобна, что просто нет слов. Пытались узнать хотя бы ингредиенты - бесполезно, секрет повара. Одно могу сказать, в ней явно чувствовались сухари и она была не плотная, не монолит, как, например, творожная. Яйцо тоже не выделялось во вкусе... Сколько не находила рецептов, и на фото, и по продуктам похожей не встретила.

Reply


ni4egopodobnogo November 14 2022, 09:06:21 UTC
Я брокколи люблю хрустящую, поэтому замороженную кидаю в кипящую воду на 60 секунд, даже крупным соцветиям этого достаточно, чтобы свариться. Есть с хреном или горчицей.
Цветную - так же на 1 минуту в кипяток на огонь, потом густо обвалять в "сухарях" из подсушенного и молотого в кофемолке кунжута и - на сковороду до золотистых боков(на большом огне - это несколько минут в зависимости от толщины дна сковороды; крышкой не накрывать, иначе она станет вялой; переворачивать по мере прижаривания боков).
Еще готовлю суп-пюре из сельдерея и брокколи - на 500 гр. брокколи 300 грамм стеблей сельдерея + 1 большая картофелина гр.300+1 морковка гр 50-80; нарезать кубиком и бросить в кипяток сельдерей, картофель и морковку- варить на 10 мин, добавить брокколи, варить до мягкости-готовности(еще мин 5-10); пюрировать блендером, удаляя с винта сельдереевые волокна. Употреблять со сметаной или сливками.

Reply


finikova_malina November 14 2022, 12:30:49 UTC

Из брокколи очень вкусный суп-пюре. Сварить с долькой чеснока до полуготовности или как выйдет, взбить блендером, ещё поварить с поджаренным луком, сливки тёртый сыр по вкусу.

Reply


lonelyphantom November 14 2022, 16:51:34 UTC
Всегда перед окончательным приготовленияем капусту надо чуть отварить. Минут 5-7 в кипятке. А потом уже дальше.
Я люблю тушить в сливках или сметане со специями. И жарить в кляре. А то и просто в рагу добавляю с другими овощами

Reply


axshavan November 14 2022, 18:34:58 UTC
Мы берём обычно замороженную, и готовим так, как написано на упаковке (размораживаем и тушим) :) А свежую, наверное, и не брали ни разу... так что мой рецепт в минутах и градусах тебе, наверное, не подойдёт.

Reply


Leave a comment

Up