Mar 25, 2023 19:59
В процессе расхламления обанаружила у себя залежи чечевицы, причём разных сортов.
Я только добавляю в суп красную чечевицу, а что делать с остальной - ума не приложу (есть какая-то зеленая, жёлтая и кажется даже чёрная. И нут ещё).
Вдруг вы подскажете какие-нибудь способы её готовки?
Leave a comment
Comments 34
Reply
Спасибо! И спасибо, что заглянули в мой жж :)
Reply
https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/veganskie-recepty/veganskie-recepty-vtoryh-blyud/veganskie-kotlety-iz-chechevitsy/
Reply
Reply
Я делаю чечевичную запеканку. Вот тут рассказывала - как именно делаю:
Правда получается всё же суховато - надо потом со сметаной или чем-то подобным есть. Но вкусно.
Reply
о, со сметаной..
Reply
К 1 стакану красной чечевицы добавить 1,5 стакана теплой воды , замочить на несколько часов (лучше на ночь).
Смесь пробить в блендере ,
Добавить 2 ст. ложки растительного масла , 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, перец, специи по вкусу.
Перемешать.
Жарить на сковороде как блинчики или оладьи .
Отлично и сами по себе, можно как основу для любых начинок - намазок.
(Если в смесь добавить 1 ст.ложку пшеничной муки, то блинчики будут эластичнее. )
Reply
Спасибо! И спасибо, что заглянули в мой жж :)
Reply
Leave a comment