Чечевица

Mar 25, 2023 19:59


В процессе расхламления обанаружила у себя залежи чечевицы, причём разных сортов.
Я только добавляю в суп красную чечевицу, а что делать с остальной - ума не приложу (есть какая-то зеленая, жёлтая и кажется даже чёрная. И нут ещё).
Вдруг вы подскажете какие-нибудь способы её готовки?

Leave a comment

Comments 34

panaramix March 25 2023, 18:44:06 UTC
Желтую, зеленую чечевицу можно замочить на ночь, потом воду сменить, отварить (она, действительно, варится довольно быстро) с копченостями. Только следить, чтоб не разварилась. Слегка обжарить на сковородке. Да, и не забыть посолить в конце варки, а то пресная она не очень.

Reply

crimson_sweet March 26 2023, 04:20:32 UTC

Спасибо! И спасибо, что заглянули в мой жж :)

Reply


dona_rosa March 25 2023, 18:53:36 UTC
Настя, третий раз готовлю по этому рецепту, но именно в форме котлет не получается, ем в виде пюре и всё равно вкусно. Наверное нужно меньше размалывать 🤭🤣 и может быть у тебя с первого раза получится 🤞

https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/veganskie-recepty/veganskie-recepty-vtoryh-blyud/veganskie-kotlety-iz-chechevitsy/

Reply


axshavan March 25 2023, 18:58:12 UTC
Мы любим чечевичный суп с курицей - получается почти такой же, как гороховый. Ленка готовит точно так же, как гороховый суп, по её словам, отличия нет. Другими способами сами не готовим, но едим покупные салаты с чечевицей.

Reply


leinahamare March 25 2023, 19:21:28 UTC

Я делаю чечевичную запеканку. Вот тут рассказывала - как именно делаю:

Правда получается всё же суховато - надо потом со сметаной или чем-то подобным есть. Но вкусно.

Reply

jeka_jj March 25 2023, 23:47:33 UTC

о, со сметаной..

Reply


dinaroz_007 March 25 2023, 19:27:11 UTC
Блинчики из чечевицы:
К 1 стакану красной чечевицы добавить 1,5 стакана теплой воды , замочить на несколько часов (лучше на ночь).
Смесь пробить в блендере ,
Добавить 2 ст. ложки растительного масла , 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, перец, специи по вкусу.
Перемешать.
Жарить на сковороде как блинчики или оладьи .
Отлично и сами по себе, можно как основу для любых начинок - намазок.
(Если в смесь добавить 1 ст.ложку пшеничной муки, то блинчики будут эластичнее. )

Reply

crimson_sweet March 26 2023, 04:21:14 UTC

Спасибо! И спасибо, что заглянули в мой жж :)

Reply


Leave a comment

Up