да, очень колоритное место)) куда колоритнее Парижа =) хотя я и не фанат именно личных фотосессий) мне скорее фактура интересна, случайные кадры, незнакомые люди
да, мы читали про мишленовские рестораны и всё такое. Но именно МЕСТНАЯ кухня там простая крестьянская, даже грубая, а в мишленовских ресторанах подают блюда французской кухни.
Лионскую кухню я тоже не очень люблю, она для меня очень жирная, тяжелая, но это нормально, так как регион достаточно "холодный". я кстати и в Мишленовских тут была :) и куня там та же самая, Лионская. Просто порции чуть поменьше, и сервировка поизящнее. Ну Эльзасский шу крут или Бретонские блины ничем не сложнее и изящнее чем кенелли или потроха. и все это тоже французская кухня, такая же французская как буйабес и беф бургиньен:)
Кстати, а что для вас "французская кухня", мне очень интересно мнение соотечественников!
Я раньше в Антибе жила, а сейчас в Лионе, так что будете еще раз в наших краях, могу посоветовать простые, вкусные, но не туристические рестораны.
А за фотографии большущее спасибо! они чудесные, и Лион и Прованс волшебные получились!
о, а мы были знаете, где? в жутко туристическом месте Bouchon Lyonnais, прям возле спуска с горы, может, знаете? Там ещё очень милый дядечка и вкуснющее рыбное суфле с лобстерным соусом. Так вот, там мне еда понравилась. Потроха не ела, честно говоря. Вообще, "Гаргантюа и Пантагрюэль" для меня отличная иллюстрация Лионской кухни. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что правило "побольше да посытнее" в целом подходит
( ... )
Comments 7
(The comment has been removed)
хотя я и не фанат именно личных фотосессий) мне скорее фактура интересна, случайные кадры, незнакомые люди
Reply
Reply
Reply
я кстати и в Мишленовских тут была :) и куня там та же самая, Лионская. Просто порции чуть поменьше, и сервировка поизящнее.
Ну Эльзасский шу крут или Бретонские блины ничем не сложнее и изящнее чем кенелли или потроха.
и все это тоже французская кухня, такая же французская как буйабес и беф бургиньен:)
Кстати, а что для вас "французская кухня", мне очень интересно мнение соотечественников!
Я раньше в Антибе жила, а сейчас в Лионе, так что будете еще раз в наших краях, могу посоветовать простые, вкусные, но не туристические рестораны.
А за фотографии большущее спасибо! они чудесные, и Лион и Прованс волшебные получились!
Reply
Reply
Leave a comment