Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

crocozebra September 11 2014, 08:55:41 UTC
да, очень колоритное место)) куда колоритнее Парижа =)
хотя я и не фанат именно личных фотосессий) мне скорее фактура интересна, случайные кадры, незнакомые люди

Reply


greinerin September 20 2014, 06:53:47 UTC
Лион, кстати, гастрономическая столица франции :) несмотря на то что "кухня проще чем в других регионах". Сам месье Поль Бокюз отсюда :)

Reply

crocozebra September 20 2014, 07:48:27 UTC
да, мы читали про мишленовские рестораны и всё такое. Но именно МЕСТНАЯ кухня там простая крестьянская, даже грубая, а в мишленовских ресторанах подают блюда французской кухни.

Reply

greinerin September 20 2014, 08:34:44 UTC
Лионскую кухню я тоже не очень люблю, она для меня очень жирная, тяжелая, но это нормально, так как регион достаточно "холодный".
я кстати и в Мишленовских тут была :) и куня там та же самая, Лионская. Просто порции чуть поменьше, и сервировка поизящнее.
Ну Эльзасский шу крут или Бретонские блины ничем не сложнее и изящнее чем кенелли или потроха.
и все это тоже французская кухня, такая же французская как буйабес и беф бургиньен:)

Кстати, а что для вас "французская кухня", мне очень интересно мнение соотечественников!

Я раньше в Антибе жила, а сейчас в Лионе, так что будете еще раз в наших краях, могу посоветовать простые, вкусные, но не туристические рестораны.

А за фотографии большущее спасибо! они чудесные, и Лион и Прованс волшебные получились!

Reply

crocozebra September 20 2014, 09:05:11 UTC
о, а мы были знаете, где? в жутко туристическом месте Bouchon Lyonnais, прям возле спуска с горы, может, знаете? Там ещё очень милый дядечка и вкуснющее рыбное суфле с лобстерным соусом. Так вот, там мне еда понравилась. Потроха не ела, честно говоря. Вообще, "Гаргантюа и Пантагрюэль" для меня отличная иллюстрация Лионской кухни. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что правило "побольше да посытнее" в целом подходит ( ... )

Reply


Leave a comment

Up