Импровизация с айвой и бараниной

Oct 23, 2007 21:06

Раз айва появилась, значит лету конец. От осени настоящей, золотой, всего ничего - огрызок остался. А там - тик, тик, и - Рождество. Вчера в "Bay" центральный зашел, а там уже все красно-зеленое - это они к Рождественской неделе уже принарядились. Пора подарками запасаться.

Раз айва, значит скоро и снег пойдет. Значит до Нового Года совсем уже не долго. А ведь этот год, 2007-й, вроде только недавно начался. Как-то быстро все стало происходить. Не успел оглянуться, а в доме - опять айвой пахнет. Лету конец, короче.

Вот, взял, такой ужин соорудил.




Из айвы и баранины.

Айву одну - кубиками и черешок сельдерея - соломкой. Чтоб дно посуды прикрыть. Пару листиков лавровых туда, букетик чабреца с розмарином, веточку шалфея, немного перца горошком.

С ножки бараньей половину мяса взял, порезал поперек, обжарил в оливковом масле. Выложил сверху.




В той же сковороде пожарил-потомил крупную луковицу, четверть-кольцами. Деглазировал полчашкой кипятка с ложкой кленового сиропа. Посолил. Выложил на мясо. А сверху прикрыл половинками двух других плодов.




И - в духовку, на час.

Еще рису рассыпчатого сварил. Зелени настриг, чтоб подать с чесноком, моденским оливковым маслом и солью. Бутылку вина из Абруцци открыл - из позднего горного винограда. А больше не стал ничего делать. Все равно - конец лету.

cooking

Previous post Next post
Up