А вот проще надо быть! Надо быть проще. Жизнь и так довольно сложная штука, и не надо ее еще дополнительно усложнять. Вот жена мне всегда говорит: ну что ты сделал морду дредноутом? Ну вот расслабься, - говорит, - смотри на все проще, улыбнись, и люди к тебе потянутся!
Ну, раз так - я тогда пошел и купил себе хвост. Только хвост один, потому что голяшка у меня с прошлого раза была замороженная. И тот хвост порубил по-позвоночно тяжелым китайским тесаком. Аккуратно, по хрящам порубил, а не как
некоторые в Римских ресторанах рубят - так, что потом осколки в тарелке. А голяшку не стал рубить. Она все равно была такой поперечной шайбой еще в магазине отрублена, и я ее, когда оттаяла, просто разделил на отдельные звенья по пленочкам, окружающим мускул. Таким образом образовалась довольно приличная горка кусочков - с косточкой внутри и без - которые взял и вывалил в один слой на протвинь, окропил сверху оливковым маслом и поставил под гриль в духовку. Минут сорок они у меня там провели, запекаясь, и всего-то было делов при этом - пару раз лопаточкой перемешать, чтобы мясо со всех сторон добросовестно зарумянилось.
Тем временем меленько, поперек, порубил три стебля сельдерея и пару луковиц четвертькольцами. Крупную морковку тоже порубил - колесиками и на половинки. И, четвертушками, штук десять зубчиков чеснока. Довольно большая такая получилась куча, примерно равная объему мяса. Перемешал и высыпал в горшок, положив на дно предварительно кусочек сливочного масла. Поверх овощей выложил запеченное мясо. В протвинь из под мяса вылил чашку кипятку, соскреб все поджарки лопаточкой и вылил получившийся бульон в горшок. Закрыл его крышкой и оставил в разогретой до 180-ти градусов духовке на пару часов, а сам пошел отдыхать, потому что надо быть проще.
Отдохнув назначенное время за рабочим столом, поднялся на кухню и проворно обжарил в сливочном масле пяток почищенных и порезанных осьмушками небольших картофелин - до полуготовности. Порезал пригоршню кинзы и петрушки с парой метелок укропа. Приготовил букетик розмарина, майорана и лаврового листа, растер без особого усердия в ступке по щепотке зерен кориандра, белого кумина и душистого перца с можжевеловыми зернами. И добавил три штучки копчено-сушеных перцев Chipotle. Достал горшок, снял крышку и выложил всю эту закладку к тушеным овощам и мясу, которое уже начало отделяться от косточек. Посолил крупной серой солью. Особо не мешал, чтоб не помять картошку, но ложкой аккуратненько закопал внутрь большую часть травок и специй. Сделал фотку на память. И опять убрал горшок в духовку - еще на полчаса примерно.
Ну и вот таким макаром оно получилось. Типа тушенка с картохой: