может получиться, если обжарить в сливочном масле, а потом потушить под крышкой порезанные соломкой крупный корень сельдерея и три небольшие репки с парой палок порея. Параллельно запечь в духовке две посоленные и помасленные головки чеснока. Заложить тушеные овощи в блендер и пюрировать со стаканом белого вина. Развести пюре крепким горячим бульоном, сваренным с зелеными верхушками порея и прочим дежурным корнеплодом из остатков ягнячьего задка с парой куриных хребтов. Разлить по горшочкам, положив сверху протертую пасту печеного чеснока и покрошив немного синего сыра. Типа так:
Поставить в духовку с температурой ок.80-ти градусов С. Заняться другими делами. А когда все собрались к столу, подать со свежим багетом (или крутонами):