Наш ответ холестерину

Jul 26, 2008 20:59







Вот если взять, например, и сварить "липкого" жасминового риса, а куриные перси порезать крупной соломкой, залить маринадом из тертого имбирного корня, устричного и соевого соуса, нескольких булек канадского виски, лаймого сока, кориандра и белого перца, да отставить в сторонку до той поры, пока не нарежется меленько лук, чеснок, сладкий и жгучий перцы, черешок сельдерея и морковка брусочками, а потом разогреть хорошенько вок с растительным маслом и все это хозяйство в воке обжарить (лучше по частям, если много всего), а когда обжарится, все соединить, залить кокосовыми сливками, промешать хорошенько и дать прокипеть под крышкой на малом огне, а затем заправить лаймовой цедрой, зеленью кинзы и тайской пастой-чили по вкусу и слегка загустить разведенным в соусе рисовым или кукурузным крахмалом, а пока оно доходит на выключенной конфорке, быстренько настругать салатик из манго, красного лука, сельдерея и кислого яблока, добавить орехи - кэшью или кедровые, за неимением, закинуть немного виноградин или мандариновых долек, залить винегретом на основе уваренного грейпфрутового сока, легкого кунжутного масла и рисового уксуса с солью, кайенским перцем и давленым чесноком, вот если все это сделать и съесть, то о каком, собственно, холестерине может идти речь?


cooking

Previous post Next post
Up