Тулонская булка

Sep 14, 2010 06:49

Тулон - город во Франции. Все, что я про него знаю - когда-то при его осаде отличился Наполеон, что в итоге привело к череде ужасных несчастий. Я думаю есть еще масса фактов связанных с этим местом, но мне они неизвестны, как неизвестны и причины почему эта интересная соленая булка называется Тулонской.( Read more... )

былое, хлеб

Leave a comment

Comments 24

anonymous September 14 2010, 12:22:06 UTC
Re: красиво crucide September 14 2010, 12:43:00 UTC
Я уже давно наблюдаю за его экзерсисами. Жаль только каменты последнее время не так жгут.

Reply

anonymous September 14 2010, 12:50:27 UTC
crucide September 14 2010, 14:26:52 UTC
Дизайнер - пассивно-агрессивный кретин. Вкорехов же - жизнерадостный идиот, как мне показалось - вполне беззлобный (в отличие от). Если конечно это реальный человек, а не талантливый виртуал. На самом же деле то, что он пишет не сильно отличается от автореферата кандидатской по профилю.

Reply


l_ape September 14 2010, 12:44:25 UTC
Миш, а чего без разреза? Корка тонкая, вкусный? Соли больше, чем сахара. Бежать печь?

Reply

crucide September 14 2010, 14:32:22 UTC
Не разрезался - очень мягкий вышел. Да там и не на что особенно смотреть, обычный мелкопористый булочный мякиш. А соли больше чем сахара, да, так что имей в виду.

Reply


dvonk September 14 2010, 12:52:51 UTC
Миииишь, а на разрезе он какой? какое тесто "тугое", как воды мало

Reply

crucide September 14 2010, 15:12:38 UTC
Вся вода в опаре, а тесто вполне обычное, так что в результате это вполне обычная булка - мягкая, пружинистая, с мелкими равномерными порами.

Reply


shipyashie September 14 2010, 14:27:59 UTC
не болей
приезжай кости греть

Reply


kanapepa September 16 2010, 14:06:01 UTC
Ваш дивный хлеб для меня сейчас почти пытка:-) - хочется немедленно поставить тесто, и тут-то я вспомнаю, что еще самое малое несколько недель никакой возможности печь не будет. Придется потом все подряд перепробовать:-)

Reply

crucide September 16 2010, 18:11:58 UTC
Зато какая романтика :)

Reply


Leave a comment

Up