Хлеб с пшеничкой

Jan 26, 2017 00:06

Совсем простой рецепт Хэмелмана с моими незначительными изменениями. Мой любимый хлеб в последнее время.




Опара:
125 г. пшеничной обойной муки
80 г. воды
2 г. соли
0.1 г. сухих быстродействущий дрожжей

Распустите дрожжи в воде и замесите опару. Затяните миску сопарой плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов.



Мочка:
50 г. пшенички
75 г. воды

Примерно за два часа до замеса теста залейте крупу водой и прикройте. Крупа дожна вобрать большую часть воды и стать довольно мягкой, но и не расползтись в кашу.



Тесто
вся опара
вся мочка
325 г. пшеничной муки
8 г. соли
15 г. мёда
2 г. дрожжей
175 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и замесите тесто. Я даю этому тесту свой обычный средний замес - 6 минут на 2-й скорости. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким, но будет иметь довольно слабую клейковину.



2. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте бродить на 2 часа при комнатной температуре. Сложите тесто один раз в середине брожения.

3. Сформуйте продолговатую буханку и уложите ее расстаиваться на 1-1¼ часа.

4. Выпекайте с паром 35-40 минут при температуре 235 °С (460F), в последние 10-15 минут при необходимости убавьте температуру на 10 °С.




хлеб, дрожжевой

Previous post Next post
Up