Хлеб с пшеничкой

Jan 26, 2017 00:06

Совсем простой рецепт Хэмелмана с моими незначительными изменениями. Мой любимый хлеб в последнее время.


Read more... )

хлеб, дрожжевой

Leave a comment

Comments 69

kanapepa January 26 2017, 12:37:01 UTC
Миша, здравствуйте!
Как всегда - красив ваш хлеб невозможно!
Скажите, пожалуйста, "пшеничка" у вас - это bulgur (по цвету на него похоже) или crushed wheat? А то боюсь при замачивании совсем не то, что нужно, получить...
Не знаю, правило ли это, но у нас тут булгур пропаренный, для быстрого приготовления, а дробленая пшеница - сырая. Отсюда и сомнения.

Reply

crucide January 26 2017, 17:07:16 UTC
Это русская пшеничная крупа. Я подозреваю, что это ни то и ни другое. Определенно не булгур - я купил для интереса и наш размокает полностью за полчаса. Дробленая пшеница? Я тоже всегда думал, что пшеничка это всего лишь дробленая пшеница, но тогда как соотнести ее поведение с тем как с ней обращается Хэмелмен в оригинальном рецепте - кипятком и на ночь? Хотя справочники (я только что посмотрел) говорят, что это все же лишь дробленое зерно. Короче, берите crushed wheat, но поэкспериментируйте с ней - сколько времени займет чтобы она набухла.

Reply

kanapepa January 26 2017, 17:13:36 UTC
Большое спасибо, так и поступлю.

Reply


harrybo January 26 2017, 15:59:57 UTC
Миша, привет! Приятно видеть тебя снова, и с новым хлебом. :) "Пшеничка", как я понимаю и вижу на фото, это дробленые зерна сырой пшеницы? Или все же это пропареный полуфабрикат ? Они успевают набухнуть за указанные два часа? Я заливаю зерна обычно через ночь или отвариваю до выкипания воды, но все равно в хлебе они более чем определямы, как примеру, орехи или семечки. Для моей свекрови такой хлеб - уже проблема в плане пережевывания.

Reply

crucide January 26 2017, 17:18:40 UTC
Это русская крупа, дробленое зерно. За два часа она набухает до степени, когда крупинку можно раскусить не встретив сухих включений. Смысл как раз и состоит в том, чтобы в хлебе она была определяема - как крупинки с такой легкой резиновостью, может быть не как семечки, но как мелкие кусочки грецкого ореха - хотя я врать не буду здесь - я из-за детских аллергий полностью исключил орехи и у меня нет надежных воспоминаний как они на зуб в хлебе.

Reply

harrybo January 26 2017, 20:34:00 UTC
Понятно. Попробую. Никогда еще с пшеничной дробленкой не делала. В основном использую для таких целей, либо динкель, либо рожь. У тебя я не встречала ни одного плохого рецепта - все замечательные!

Reply

crucide January 26 2017, 22:11:44 UTC
Ну видишь, эти надо покупать, дробить, а пшеничка есть готовая.

Reply


vic_i_kedy January 26 2017, 16:08:57 UTC
Как же я рада тебя видеть!!!

Reply

crucide January 26 2017, 17:09:38 UTC
Я могу дать тебе адрес, ты можешь взять бинокуль, запарковаться неподалеку и испытывать радость по своему графику. Это самый лучший способ!

Reply

vic_i_kedy January 26 2017, 17:14:56 UTC
Давай!:)

Reply

crucide January 26 2017, 17:28:41 UTC
А у тебя точно есть бинокуль? Потому что "с оптическим" мне категорически не подходит.

Reply


rozik1965 January 26 2017, 18:13:17 UTC
Обожаю хлеб с пшеничкой! Несколько лет назад мы все пекли "а ля барвихинский". Без яиц и с добавлением закваски. Причем, ты знаешь, оказывается русская пшеничка бывает из твердых сортов и из мягких. Я поначалу в русском магазине не обратила внимания и купила из пшеницы твердых сортов, желтенькую такую. Мне не понравилось. Потом выбирала коричнево-бежевую и было самое то

Reply

crucide January 26 2017, 22:14:55 UTC
Да, я читал, но живьем видел только одного цвета. Вот калибр попадается разный, это да.

Reply

vic_i_kedy January 26 2017, 23:25:42 UTC
Ой, насмешил - напомнил, как звонит домовой из фрешфармов: "какую крупку надо брать, они тут разных размеров", а я и отвечаю: "которые как семерочка bird shot" (дробь).

Reply

crucide January 26 2017, 23:27:47 UTC
Т.е. с оптическим тоже вариант.

Reply


dvonk January 27 2017, 13:08:26 UTC
Рад тебя видеть, курилка дружище

Reply

crucide January 28 2017, 08:28:34 UTC
Я все еще иногда да и тряхну стариной.

Reply


Leave a comment

Up