Миша, здравствуйте! Как всегда - красив ваш хлеб невозможно! Скажите, пожалуйста, "пшеничка" у вас - это bulgur (по цвету на него похоже) или crushed wheat? А то боюсь при замачивании совсем не то, что нужно, получить... Не знаю, правило ли это, но у нас тут булгур пропаренный, для быстрого приготовления, а дробленая пшеница - сырая. Отсюда и сомнения.
Это русская пшеничная крупа. Я подозреваю, что это ни то и ни другое. Определенно не булгур - я купил для интереса и наш размокает полностью за полчаса. Дробленая пшеница? Я тоже всегда думал, что пшеничка это всего лишь дробленая пшеница, но тогда как соотнести ее поведение с тем как с ней обращается Хэмелмен в оригинальном рецепте - кипятком и на ночь? Хотя справочники (я только что посмотрел) говорят, что это все же лишь дробленое зерно. Короче, берите crushed wheat, но поэкспериментируйте с ней - сколько времени займет чтобы она набухла.
Миша, привет! Приятно видеть тебя снова, и с новым хлебом. :) "Пшеничка", как я понимаю и вижу на фото, это дробленые зерна сырой пшеницы? Или все же это пропареный полуфабрикат ? Они успевают набухнуть за указанные два часа? Я заливаю зерна обычно через ночь или отвариваю до выкипания воды, но все равно в хлебе они более чем определямы, как примеру, орехи или семечки. Для моей свекрови такой хлеб - уже проблема в плане пережевывания.
Это русская крупа, дробленое зерно. За два часа она набухает до степени, когда крупинку можно раскусить не встретив сухих включений. Смысл как раз и состоит в том, чтобы в хлебе она была определяема - как крупинки с такой легкой резиновостью, может быть не как семечки, но как мелкие кусочки грецкого ореха - хотя я врать не буду здесь - я из-за детских аллергий полностью исключил орехи и у меня нет надежных воспоминаний как они на зуб в хлебе.
Понятно. Попробую. Никогда еще с пшеничной дробленкой не делала. В основном использую для таких целей, либо динкель, либо рожь. У тебя я не встречала ни одного плохого рецепта - все замечательные!
Обожаю хлеб с пшеничкой! Несколько лет назад мы все пекли "а ля барвихинский". Без яиц и с добавлением закваски. Причем, ты знаешь, оказывается русская пшеничка бывает из твердых сортов и из мягких. Я поначалу в русском магазине не обратила внимания и купила из пшеницы твердых сортов, желтенькую такую. Мне не понравилось. Потом выбирала коричнево-бежевую и было самое то
Ой, насмешил - напомнил, как звонит домовой из фрешфармов: "какую крупку надо брать, они тут разных размеров", а я и отвечаю: "которые как семерочка bird shot" (дробь).
Comments 69
Как всегда - красив ваш хлеб невозможно!
Скажите, пожалуйста, "пшеничка" у вас - это bulgur (по цвету на него похоже) или crushed wheat? А то боюсь при замачивании совсем не то, что нужно, получить...
Не знаю, правило ли это, но у нас тут булгур пропаренный, для быстрого приготовления, а дробленая пшеница - сырая. Отсюда и сомнения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment