Leave a comment

Comments 37

correlator May 26 2017, 16:45:51 UTC
Выглядит отлично.
Надо попробовать сделать.

Reply


ext_3274959 May 27 2017, 13:23:15 UTC
Михаил, извиняюсь, что вопрос не по теме, просто не знал где его задать. Испробовал многие Ваши рецепты и почти все удалось. Хочется попробовать испечь мацу. Не экспериментировали ли Вы с этим видом хлеба? Если можно, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Reply

crucide May 27 2017, 14:53:41 UTC
Нет, но там на мой взгляд нет особых хитростей - замесили тесто на муке и воде, раскатали, накололи и сразу в печь.

Reply


rozik1965 June 2 2017, 08:45:27 UTC
Щпять все пропустила)) Скажи, а заварку ты на сегодняшний день как делаешь? На той супер-машинке? И еще, как ты сейчас второй сорт составляешь? У меня все запасы вышли.И я не помню куда записала, как ты первый делаешь. Ничего там невозможно найти. А первый еще более дефицит у меня,чем второй почему-то. Вот, куча вопросов. очень хочу попробовать новый стародубский

Reply

crucide June 2 2017, 15:41:01 UTC
Потому что безвылазно в фейсбуке сидишь. Да, я как ее сделал только в машинке и делаю. Для всех старых рецептов я беру цз муку и снимаю 15 проц. отрубей. Первый сорт не делаю - он последний год почти постоянно есть в магазинах, у меня в холодильнике 5-7 кило уже накопилось. Если бы делал, то так - у меня есть 55-е сито, которое снимает с цз муки где-то 25-27 проц, так вот я бы брал эту просеяную муку и подмешивал к белой.

Reply

rozik1965 June 2 2017, 16:12:17 UTC
Мне уведомления на тебя почему-то не приходят. Фб-возбудитель, завтра сметанные лепешки буду делать)У нас тут есть ЦЗ мука 70%, то есть. с отсеяными 30. Думаю. как-бы ее для нужд получения первого сорта приспособить

Reply

crucide June 3 2017, 08:17:18 UTC
Ты забыла ты мне присылала? У меня до сих пор немного в холодильнике лежит.

Reply


lexizli December 8 2024, 18:48:47 UTC

Есть ли тут кто еще?
На фоне событий недавно начал печь хлеб дома. Это не первый рецепт из этого журнала, но пока самый удачный у меня. Немного с вариациями, потому что муки второго сорта нет, есть только цельнозерновая пшеничная, которую я мешал с пшеничной в/с. Старого теста не было, заменил на 80 граммов пшеничной закваски 100%, вместо патоки - гречишный мед. Результат очень похож внешне и нравится на вкус, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up