Михаил, извиняюсь, что вопрос не по теме, просто не знал где его задать. Испробовал многие Ваши рецепты и почти все удалось. Хочется попробовать испечь мацу. Не экспериментировали ли Вы с этим видом хлеба? Если можно, поделитесь рецептом, пожалуйста.
Щпять все пропустила)) Скажи, а заварку ты на сегодняшний день как делаешь? На той супер-машинке? И еще, как ты сейчас второй сорт составляешь? У меня все запасы вышли.И я не помню куда записала, как ты первый делаешь. Ничего там невозможно найти. А первый еще более дефицит у меня,чем второй почему-то. Вот, куча вопросов. очень хочу попробовать новый стародубский
Потому что безвылазно в фейсбуке сидишь. Да, я как ее сделал только в машинке и делаю. Для всех старых рецептов я беру цз муку и снимаю 15 проц. отрубей. Первый сорт не делаю - он последний год почти постоянно есть в магазинах, у меня в холодильнике 5-7 кило уже накопилось. Если бы делал, то так - у меня есть 55-е сито, которое снимает с цз муки где-то 25-27 проц, так вот я бы брал эту просеяную муку и подмешивал к белой.
Мне уведомления на тебя почему-то не приходят. Фб-возбудитель, завтра сметанные лепешки буду делать)У нас тут есть ЦЗ мука 70%, то есть. с отсеяными 30. Думаю. как-бы ее для нужд получения первого сорта приспособить
Есть ли тут кто еще? На фоне событий недавно начал печь хлеб дома. Это не первый рецепт из этого журнала, но пока самый удачный у меня. Немного с вариациями, потому что муки второго сорта нет, есть только цельнозерновая пшеничная, которую я мешал с пшеничной в/с. Старого теста не было, заменил на 80 граммов пшеничной закваски 100%, вместо патоки - гречишный мед. Результат очень похож внешне и нравится на вкус, спасибо!
Comments 37
Надо попробовать сделать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть ли тут кто еще?
На фоне событий недавно начал печь хлеб дома. Это не первый рецепт из этого журнала, но пока самый удачный у меня. Немного с вариациями, потому что муки второго сорта нет, есть только цельнозерновая пшеничная, которую я мешал с пшеничной в/с. Старого теста не было, заменил на 80 граммов пшеничной закваски 100%, вместо патоки - гречишный мед. Результат очень похож внешне и нравится на вкус, спасибо!
Reply
Leave a comment