Я тоже так понял, но когда не обнаружил признаков дрожжевой активности, подумал: "Ну всё - плесень завелась или еще что-то подобное, придётся выкинуть". В результате - не пришлось:)
Михаил, добрый день. Скажите пожалуйста, какую ржаную муку вы покупаете, если можно марку. На интернете можно заказать разные виды ржаной: dark rye, medium rye, white rye and rye meal. Мне тут попалась интересная книжка, так вот в разных рецептах, там разная мука. Хотелось бы понять, нужно ли мне 4 вида или одного достаточно:) Спасибо
На сeгодняшний день я покупаю только одну американскую марку - Hodgson Mills Whole Rye, да и ту перемалываю еще раз. Medium rye я беру русскую, в русских же магазинах, white rye или польская или с сита.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про закваску - как я понимаю, идея именно в этом и состоит - сделать максимально кислую закваску, для вкуса и предотвращения липкости в хлебе.
Reply
Reply
Миша, а через 10 минут поддон с водой для пара убрать или просто убавить температуру и печь дальше?
Reply
Reply
Мне тут попалась интересная книжка, так вот в разных рецептах, там разная мука. Хотелось бы понять, нужно ли мне 4 вида или одного достаточно:)
Спасибо
Reply
Reply
Leave a comment