Бородинский хлеб

Apr 02, 2024 23:09

Еще один Бородинский. Этот - по самому раннему из известных мне рецептов, 1932-го года. Он довольно сильно отличается отличается даже от следующего рецепта, 35-го года, и это не удивительно - это описание того как он приготовлялся в небольшой пекарне, а не рецепт для завода ( Read more... )

заварной, ржаной

Leave a comment

Comments 10

pan_tbdinsky April 3 2024, 07:58:32 UTC
ох ты ж - духовка с камнем, пеките с паром... н-дя, у меня такое не взлетит

Reply

ext_6494607 April 4 2024, 15:04:03 UTC

Вместо камня можно использовать толстый лист металла, а увлажнение можно сделать - сковорода с водой.

Reply

pan_tbdinsky April 4 2024, 21:54:52 UTC

наверное можно - но я пёк в хлебопечке, ржаной хлеб у меня так и не вышел, как ни старался

Reply

silvertreasure April 6 2024, 17:16:34 UTC
Потому что хлебопечь никогда не воспроизведет духовку, там нагрев только снизу, остывает быстро, объем маленький, в общем, бросьте вы ее)
Мои первые экперименты с хлебом были без камня, но с утятницей и кипятком, выплескиваемом на нижний противень. Вы тоже справитесь!

Reply


eliabe_l April 3 2024, 10:42:46 UTC

Миша, как приятно тебя читать! Спасибо за рецепт.

Reply


colorik May 2 2024, 19:56:28 UTC
Как здорово, что Вы опять пишете! Спасибо за рецепт! ❤️

Reply

ext_6550332 May 4 2024, 16:56:37 UTC

Плитка для бани талькохлорит шлифованная 300*300*20 мм

Таким камнем пользуюсь для выпечки.

Очень рад, что с Вами все в порядке и Вы пишите!

Reply


vozmite_dobavku November 24 2024, 01:41:27 UTC
Михаил,
Здорово, что вы продолжаете писать.
Я только приехала в США и начинаю тестировать местные продукты.
Хочу вывести закваску, но на all purpose King Arthur не получилась пока 😅
спасибо за блог ❤️

Reply

crucide November 24 2024, 14:14:05 UTC
Я бы рекомендовал все же начинать с цельнозерновой муки.

Reply

vozmite_dobavku December 22 2024, 16:48:33 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up