Белый молочный хлеб

Nov 12, 2007 17:19

Очень простой белый молочный хлеб.





Рецепт:

230 г. молока
4 г. сухих быстродействующих дрожжей
400 г. пшеничной муки
7 г. соли
30 г. сахара
30 г. яйца
30 г. сливочного масла

1. Согрейте молоко до температуры чуть выше комнатной (25-35 °С) и всыпьте дрожжи в молоко. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мяглим, почти не липким, желательно развить клейковину до уровная выше среднего - чем лучше вымешено тесто, тем более мягким и пушистым будет хлеб.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре. При желании, после первого часа тесто можно сложить.

3. Как следует обомните тесто, подформуйте его в шар, накройте пленкой и оставьте отлеживаться на 10-15 минут. Доформуйте тесто в буханку и уложите в заранее подготовленную форму.

4. Расстойка - 90 минут. По окончании расстойки смажьте верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут при 175 °С (350 F).



То же самое тесто, но булочками. Полную порцию теста надо делить на 8-12 частей и печь 15 минут при температуре 185-190 °С.



хлеб

Previous post Next post
Up