картофель запеченный с паприкой и чесноком

Nov 20, 2009 22:39

Пятничный ужин в одном запахе. Это потому, что я соскучилась по чесноку и острой еде. Работая с людьми приходится жертвовать ароматной едой, но хоть пятница повод расслабиться.
В общем, сегодня работала духовка, пока я напивалась чаем вприкуску с коричным шоколадом. Погода еще способствует, мракобесие за окном, ветер дождь и голые ивы, которые последними сбрасывают листья, все вместе - повод для уютного ужина, журналов и валяния на втором этажике, укутавшись в шиншилловый плед.
Итак, ужин:
Курица, запеченая с чесноком и сыром.
Печеный картофель, с паприкой и чесноком.
Салат из зелени, помидоров и авокадо.
Все это я съела, а снять успела только картошку перед тем, как закинуть ее в духовку, чтобы Пансян увидела, что красиво в новой форме может смотреться.




Про курицу не стану писать, все умеют ее готовить.
Про картошку напишу, хоть все и умеют ее готовить.
У меня была белая картошка, неизвестного мне сорта, купленная у постоянного продавца на рынке. Рассыпчатая и очень вкусная.
Ее я почистила, порезала крупными ломтиками, поместила ломтики в глубокую посуду, туда же налила пару ложек масла, пару столовых ложек паприки, чайную ложку кайенского перца, соль и чеснок, натертый на терке. Все это перемешала и только потом выложила в емкость для запекания.
Поставила в холодную духовку на большой огонь, через 10 минут печения в форму налила немного теплого бульона (холодный не лейте в горячую форму, а то она может расколоться), бульона приблизительно полстакана. Продолжила запекать до готовности и румяности.
В итоге ароматная картошка, запеченая, бульон впитывается и выпаривается одновременно...

Салат:
Салатные листья порвала руками в глубокую миску, помидоры порезала дольками, авокадо пластинками, белый лук тонкими кольцами. Смешала соль, перец, лимонный сок и масло, полила салат заправкой и съела.


картофель, ужин, салат

Previous post Next post
Up