Новый Год или праздник большой еды

Dec 12, 2016 07:25

я вот думаю, что я хочу на НГ в смысле съесть ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

rasterjasha December 12 2016, 12:53:48 UTC
я тоже не люблю шампанское и чаще всего обхожусь без пузырящихся напитков на НГ. Глинтвейн вполне себе новогодний, а еще он красивый. Я люблю с апельсинками или с вишней (ну и там гвоздика, корица, анис, имбирь - стандартный набор для запаха) Некоторым нравится с яблоком и чаем горячее красное вино. А поесть или мясо по-французски или рыба какая-нибудь жареная из горячего. И селедка под шубой. Главное - фрукты-шоколад. Ананас, например, мы только на НГ покупаем (и не каждый год) Но у нас есть кому оливье порубить просто так, без повода :)

Reply

ctpoka December 12 2016, 13:16:38 UTC
а вот глинтвейн - отличная идея!!! с вишней- вообще супер *о! и подругу позову, которая классно делает глинтвейн, я у нас рационализатор....
ананасы обожаю безумно и безнадежно. дикая аллергия на свежие. из банки, конечно, вкус разочарования. что-то вроде "ну хоть так, но ведь могло бы быть ТАК ВКУСНО" (((
вот почему персики в баночке - нормально. а ананасы - уже совсем совсем не то? вишни, впрочем, тоже...
пью новогодний чай с корицей и ванилью - специальный продается. вкуснотища)))
по шоколаду - закуплены ириски в шоколаде тоффи))) наверное, еще рафаэлок... но пока в раздумьях)))

Reply

rasterjasha December 12 2016, 13:51:57 UTC
в баночках слишком много сахара. При всей моей любви к сладкому, даже для меня перебор. Персики не имеют своей "кислинки", так что подслащение вкус не так искажает.

Мне нравятся мороженые фрукты-ягоды. Практически все. Как с ними ведет себя аллергия, правда, не знаю

Reply

ctpoka December 15 2016, 00:40:18 UTC
в заморозке имхо, хороша клюква) ну и вишня тоже ничего. В общем, соглашусь, пожалуй. если сравнивать консервы и заморозку, последняя предпочтительнее. и да. аллергии нету. хотя и ананасов замороженных не видала)
в общем неплохой вариант. даже отличная идея! *пошла вносить в список замороженные ягоды)

Reply


Leave a comment

Up