Лосось на гриле и салат табуле

Jun 27, 2012 23:18



Слегка необычное, но очень вкусное сочетание. Легкий и ароматный салат уравновешивает довольно жирные стейки из семги (atlantic salmon).

Стейки лосося слегка посолить крупной солью и посыпать свежесмолотым перцем. Жарить на горячем гриле до готовности.

Табуле готовить чуть сложнее, но не намного. Изначальный рецепт взят из книги Hilaire Walden "Mediterranean cooking".

1/3 стакана булгура залить водой, оставить на 15 минут. Слить, а затем отжать излишнюю воду.

Для заправки смешать 4 ст.ложки оливкового масла, 4 ст.ложки лимонного сока (я использую сок и цедру одного лимона и масло, да и все остальное тоже, на глаз), соль и перец.

Залить булгур заправкой, дать немного настояться.

Мелко порубить петрушку (очень много), мяту (3-4 столовых ложки) и 3-5 перьев зеленого лука.

Нарезать некрупными кубиками 3 спелых помидора.

Смешать зелень и помидоры с булгуром.

В книге рекомендуют добавлять немного маслин. Я так и делаю, когда готовлю табуле к мясу или просто так. Но вот рыбу предпочитаю без них.

grains, salad, cooking, entree, питательная среда, букет гарниров, 20, seafood, citrus, bulgur

Previous post Next post
Up