Слегка необычное, но очень вкусное сочетание. Легкий и ароматный салат уравновешивает довольно жирные стейки из семги (atlantic salmon).
Стейки лосося слегка посолить крупной солью и посыпать свежесмолотым перцем. Жарить на горячем гриле до готовности.
Табуле готовить чуть сложнее, но не намного. Изначальный рецепт взят из книги Hilaire Walden
"Mediterranean cooking".
1/3 стакана
булгура залить водой, оставить на 15 минут. Слить, а затем отжать излишнюю воду.
Для заправки смешать 4 ст.ложки оливкового масла, 4 ст.ложки лимонного сока (я использую сок и цедру одного лимона и масло, да и все остальное тоже, на глаз), соль и перец.
Залить булгур заправкой, дать немного настояться.
Мелко порубить петрушку (очень много), мяту (3-4 столовых ложки) и 3-5 перьев зеленого лука.
Нарезать некрупными кубиками 3 спелых помидора.
Смешать зелень и помидоры с булгуром.
В книге рекомендуют добавлять немного маслин. Я так и делаю, когда готовлю табуле к мясу или просто так. Но вот рыбу предпочитаю без них.