Продолжение проекта "Вокруг света в 80 рецептов". Кухня кубинская.
Рецепт номер 3. Platanos maduros - жареные спелые
плантаны Здесь, собственно говоря, и никакого рецепта нет. Но вкусно. Есть только одна маленькая хитрость. Плантаны должны быть настолько спелые, что их хочется уже выкинуть - то есть практически
черные снаружи.
Парочку очень спелых плантанов очистить, порезать по диагонали на довольно толстые ломтики (1.5-2 см) и пожарить в растительном масле. Всё.
Если не верите -
читайте сами.
На картинке еда псевдо-кубинская: свинина, пожареная на гриле (ингредиент кубинский, способ - нет), спаржа, тоже приготовленная на гриле (чужеродный элемент), platanos maduros и сальса с манго. Сальса тоже упрощенная: к такой вот
баночке обугленных помидоров добавить порезанный кубиками манго, кинзу, сок лайма и, если любите поострее, дополнительный жгучий перец.