Купил муку, купил творог...

Oct 30, 2013 20:33

Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе...

Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый...

Пирог, ножи и вилки тут -
Но что-то гости...

Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек...

Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту...

Когда же гости подошли,
То даже крошек...

Даниил Хармс
"Очень-очень вкусный пирог"

Если сказать: "Октябрь, Бавария", что первым придет в голову? - Конечно же пиво и сосиски-сардельки-вурсты с капустой. Одно слово Oktoberfest! А мы пойдем другим путем и испечем

Рецепт 7. Баварский сырный торт с яблоками

В аутентичности этого рецепта я не уверена, зато в простоте приготовления и замечательности вкуса нет никаких сомнений. Поэтому пусть будет кухня немецкая.





В сети ходят несколько вариантов рецепта. Я использовала простейший с сайта allrecipes.com с парой изменений.

Тесто: Палочку размягченного масла (120 г) взбить миксером с 1/3 чашки сахара, вмешать 1 чашку муки. Полученное тесто распределить по дну и стенкам 9-дюймовой (диаметром 23 см) формы для выпечки с вынимающимся дном. - .

Сырная начинка: В той же миске, где готовили тесто, взбить миксером пачку размягченного кримчиза (8 oz - 225 g), 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 1/3 чашки сахара. Вылить в форму.

Яблоки: 4 яблока сорта Granny Smith или Golden Delicious очистить, порезать средне-тонкими ломтиками, щедро посыпать корицей и еще 1/3 чашки сахара
и перемешать. Красиво разложить поверх сырного слоя. - Больше трех средних яблок у меня не помещаются, да и то несколько ломтиков остается.

Сверху щедро посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке,предварительно нагретой до 425F (220C) около 10 минут, потом уменьшить температуру до 375F (190C)и печь до готовности, пока не схватится сырный слой. Остудить на решетке.




80, dessert, apple, nuts, cooking, bake, питательная среда, cheese

Previous post Next post
Up