Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе...
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый...
Пирог, ножи и вилки тут -
Но что-то гости...
Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек...
Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту...
Когда же гости подошли,
То даже крошек...
Даниил Хармс
"Очень-очень вкусный пирог"
Если сказать: "Октябрь, Бавария", что первым придет в голову? - Конечно же пиво и сосиски-сардельки-вурсты с капустой. Одно слово Oktoberfest! А мы пойдем другим путем и испечем
Рецепт 7. Баварский сырный торт с яблоками
В аутентичности этого рецепта я не уверена, зато в простоте приготовления и замечательности вкуса нет никаких сомнений. Поэтому пусть будет кухня немецкая.
В сети ходят несколько вариантов рецепта. Я использовала
простейший с сайта allrecipes.com с парой изменений.
Тесто: Палочку размягченного масла (120 г) взбить миксером с 1/3 чашки сахара, вмешать 1 чашку муки. Полученное тесто распределить по дну и стенкам 9-дюймовой (диаметром 23 см) формы для выпечки с вынимающимся дном. - .
Сырная начинка: В той же миске, где готовили тесто, взбить миксером пачку размягченного кримчиза (8 oz - 225 g), 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 1/3 чашки сахара. Вылить в форму.
Яблоки: 4 яблока сорта Granny Smith или Golden Delicious очистить, порезать средне-тонкими ломтиками, щедро посыпать корицей и еще 1/3 чашки сахара
и перемешать. Красиво разложить поверх сырного слоя. - Больше трех средних яблок у меня не помещаются, да и то несколько ломтиков остается.
Сверху щедро посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке,предварительно нагретой до 425F (220C) около 10 минут, потом уменьшить температуру до 375F (190C)и печь до готовности, пока не схватится сырный слой. Остудить на решетке.