Кухня на этот раз колумбийская. К этому рецепту я пару недель примеривалась, но все равно получилась (местами) отсебятина. Но довольно вкусная. А за непонятными словами в названии скрывается
Рецепт номер 9. Рыба в кокосовом молоке, запеченная au gratin
Вот она. С пылу, с жару по
рецепту с сайта
"Моя колумбийская кухня". Как я на него наткнулась, и что при этом искала, я уже не помню.
Ingredients:
(4 servings)
4 swordfish fillets
Juice of 1 lime
1 tablespoon olive oil
2 tablespoons butter
1/3 cup red pepper, finely chopped
1/2 cup chopped, onion
1 garlic clove, chopped
1 tomato, chopped
2 1/2 cups coconut milk
1/4 cup heavy cream
1 fish bouillon tablet
1/4 teaspoon ground cumin
1/2 teaspoon achiote or color
1/4 cup parmesan cheese
salt and pepper
Ингредиенты:
(на четыре порции)
4 филе рыбы-меча (извините, у меня была обычная тилапия)
Сок одного лайма
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1/3 чашки мелко порезанного сладкого красного перца
1/2 чашки репчатого покрошенного лука
1 зубок чеснока, измельченный
1 помидор, некрупно порезанный (у меня была большая горсть маленьких помидорок, порезанных кружками)
2 1/2 чашки кокосового молока (в одной банке кокосового молока меньше двух чашек, я использовала целую банку + 1 чашку куриного бульона.)
1/4 чашки сливок для взбивания
1 кубик рыбного бульона (не было)
1/4 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л.
ачиоте (оно же
аннато)
1/4 чашки тертого пармезана
соль и перец
Приготовление: Филе натереть соком лайма и отложить в сторону. В большой сковороде нагреть оба масла. Выложить лук, чеснок, сладкий перец и помидоры и тушить до прозрачности около 10 минут. Добавить пряности, посолить, поперчить. Влить сливки, кокосовое молоко и бульон (в след раз возьму должное количество кокосового молока, у меня получилось жидковато). Довести до кипения и выложить в кипящий соус филе. Тушить на маленьком огне, чтоб еле кипело около 20 минут. Переложить в форму для запекания или использовать ту же самую сковороду, если она подходит для духовки. Посыпать сверху пармезаном и запакать под бройлером до уверенного румянца.
Есть с обычным рисом, посыпав петрушкой. (У меня и петрушки не было, но и кинза подошла).