или
Лосось в скандинавском стиле за полчаса
...в Скандинавском стиле - натуральность, простота и естественность.
Рыбный день у нас в семье - четверг. Почему? Потому что в четверг я ужасно занята: между двумя кусками работы ранним утром и посередине дня я успеваю объехать несколько магазинов и запастись едой на неделю. Часто при этом я покупаю пару стейков или порционных кусков филе лосося. А вот времени готовить в четверг у меня очень мало. Тут-то на выручку приходит
рецепт от английской сети супермаркетов Sainsbury, которым со мной поделилась
_cbeta_, мир благодарность с ними обоими.
Впрочем, рецепт я изменила так, что успеваю приготовить за 20-30 минут.
Все в расчете на двоих
1. По одной средней картофелине на человека сорта Yukon Gold очистить и поставить вариться или скоростной вариант: порезать ломтиками, уложить в посуду, подходящую для микроволновки, плеснуть немного воды, закрыть и готовить 6-8 минут в зависимости от картошки и микроволновки.
2. Мини-духовку toaster-oven поставить нагреваться на максимальную температуру в режиме "toast" (Это важно, с большой, даже нагретой заранее, духовкой я так быстро приготовить рыбу не успеваю почему-то). Противень застелить фольгой, на нее выложить рыбу, слегка посолить и поперчить.
3. Смешать по одной чайной ложке меда и зерновой горчицы
4. Смазать рыбу медово-горчичной смесью
5. Мелко покрошить побольше укропа. Примерно третью количества посыпать рыбу и поставить ее в нагретую духовку
6. Пока лосось печется порезать кружками один-два небольших (персидских огурца) и 5-6 редисок
7. В миску выложить готовую картошку (если ее варили отдельно, то надо порезать ломтиками сейчас), огурец, редис и оставшийся укроп.
8. Духовку переключить в режим "broil", чтобы рыба слегка подрумянилась сверху. За ней надо следить, чтоб не подгорела, но и не была сырой - для моей мини-духовки это примерно 10 минут на "toast" и еще 4-5 минут на "broil".
За это время заправить салат смесью из сметаны (я пробовала с йогуртом мне не понравилось) и майонеза, примерно по столовой ложке того и другого, подсолить по желанию.
9. Вытащить рыбу из духовки
И сразу подавать!
Вот так выглядит готовое блюдо