Миндально-апельсиновые флорентины

Jan 08, 2014 22:17

Рецепту этого замечательного печенья я обязана karaidel, а она возводит его родословную к самому Йотаму Оттоленги. Первый раз я его пекла перед Новым годом. Под катом пара мрачных фотографий





Так вот, готовить флорентинки проще некуда, а получается очень вкусно. Позавчера я их снова пекла и решила добавить к половине печенек еще и засахаренных кумкватов. С ними еще вкуснее, только хорошо б придумать способ, чтоб кусочек кумквата попадал на каждый укус...

А сегодня устроила печенью фотосессию под елочкой













Флорентины:

250 грамм миндальных пластинок
2/3 стакана сахара
2 белка
цедра 1 апельсина
100 грамм чёрного шоколада

Белки смешать (не взбивая) с сахаром и цедрой. Всыпать миндаль, хорошо перемешать. Выложить небольшие печенья на лист пергаментной бумаги, печь около 20 минут при 150 градусах, до светло-коричневого цвета. Остудить, снять с бумаги. Шоколад растопить, смазать им нижнюю поверхность печенек.

Простой вариант из журнала Bon Appétit:
20 кумквотов (примерно)
1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды

Воду с сахаром довести до кипения, а кумкваты порезать ломтиками (у меня получается 5 ломтиков из одного фрукта) и тщательно удалить семена. Всыпать в купящий сироп, довести до кипения, варить на медленном огне минут 20, изредка помешивая, пока ломтики не станут полупрозрачными, а сироп не загустеет.

Я вдавливала по одному кумкватовому колесику в еще теплый шоколад. Эти кусочки подсохли и на вкус похожи на цукаты. Те же ломтики, что остались в сиропе, нежнее и нравятся мне больше. Разницу видно и на фотографиях.

питательная среда, dessert, nuts, citrus, cooking, bake

Previous post Next post
Up