Far niente. Dolce.

Sep 17, 2014 22:54

- А мы примуса не держим. Зачем? Мы ходим обедать в вегетарианскую столовую, хотя я против вегетарианской столовой. Но когда мы с Колей женились, он мечтал о том, как мы вместе будем ходить в вегетарианку. Ну, вот мы и ходим. А я очень люблю мясо. А там котлеты из лапши. Только вы, пожалуйста, ничего не говорите Коле...

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

Вот еще одно блюдо, выглядящее прелюбопытно в виде рецепта, вполне съедобное в результате, но повторять я его не собираюсь. Кухня в этот раз пакистанская. Домашний десерт национальный по форме и социалистический упрощенный по содержанию.

Рецепт номер 20. Восточные сладости. Ромбики-тянучки



Рецепт из блога For the Love of Yum. Все исходные продукты доступны и недороги. Готовить по описанию совсем просто. Ingredients:

4 tablespoons butter (unsalted or salted, doesn’t matter)
1 packet (about 200 grams) of Pakistani or Indian Vermicelli (found in Pakistani or Indian grocery stores)
1 (scant 2 cups) can of sweetened condensed milk
1 cup milk
2 cardamom pods, seeds removed and crushed slightly in a mortar and pestle
pinch of salt
1/2 cup crushed almonds and pistachios, you can add more or less

Method:

Grease an 8″ x 8″ baking dish and line it with parchment paper.

Heat a large pot on medium heat and add the butter and allow it to almost get to the brown stage (about 2-3 minutes). Watch the butter closely because you don’t want it to burn. Add in the cardamom seeds. Next, tear the vermicelli into the butter and cardamom and allow the vermicelli to toast a little. Keep stirring until the vermicelli begins to soften. Add in a 1 cup of milk and let the milk evaporate, stirring constantly. Pour in the sweetened condensed milk and lower the heat to medium low. Mix in the sweetened condensed mik, until combined and keep stirring occasionally until the vermicelli is soft, but still has a little bit of a bite to it, about 20-30 minutes. Allow the vermicelli to cool for 5 minutes.

Next, transfer the vermicelli to the 8″ x 8″ baking dish and press it down with a spoon, so that it is evenly pressed into the baking dish. Press in the nuts over the vermicelli and leave it at room temperature for an hour or two. Put out the parchment paper and cut the vermicelli into squares or diamonds. Serve at room temperature.

Ингредиенты:

4 ст.л. сливочного масла (50г)
1 упаковка (около 200г) пакистанской или индийской вермишели
1 банка сгущенки
1 чашка молока
семена двух стручков кардамона
щепотка соли
полчашки измельченного миндаля и фисташек (можете изменить количество в любую сторону по вкусу)

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет становиться коричневым добавить вермишель и быстро подрумянить. Залить молоком и варить до полного впитывания молока, постоянно помешивать. Уменьшить огонь и добавить сгущенку. Варить до однородности массы, но не допустить разваривания вермишели, минут 20-30. (ВАЖНО! У меня эта стадия наступила практически мгновенно. Не больше пяти минут.) Слегка остудить варево в кастрюле, примерно минут 5.

В это время смазать квадратную форму маслом и застелить пергаментом. Вермишелевую массу выложить в форму и разровнять. Посыпать орехами, вдавливая их. Дать остыть час-другой при комнатной температуре, вынуть из формы и порезать ромбиками или квадратиками.

Исходные продукты (кроме масла и соли)



Вермишелевая масса в форме



Она же уже с орехами



Разрезаем



И вот готовые ромбики на тарелке



Выглядит вполне симпатично, а вот на вкус ничего особенного. Так что повторять я вряд ли буду. Да и чего от лапши ожидать-то? :)

80, питательная среда, dessert, nuts, cooking, pasta

Previous post Next post
Up