Зачем так много слов, так много треска?!?

Oct 15, 2014 11:12

Треска в средиземноморском стиле, запеченная в пергаменте

Много раз в разных кулинарных книгах, блогах и форумах я читала о рыбе, запеченной в пергаменте. И наконец-то собралась приготовить. Рыбой у меня была треска, а рецепт (с хорошими отзывами) я нашла в англоязычном блоге под названием Crumbblog. Кстати об отзывах, объясните мне кто-нибудь такой феномен: зачем давать высокую оценку блюду, не приготовив/отведав его? Впрочем я отвлекаюсь.

В процессе все выглядело прекрасно



Но давайте по порядку.

1 фунт (~500г) филе трески, подойдет и другая рыба с белым, плотным мясом без силно выраженного запаха или вкуса: тиляпия, палтус, пикша.
1/2 ч.л. соли
2 сливовидных помидора, порезанных некрупными кубиками
1/2 ст. маслин Каламата без косточек, разрезанных напоолам (у меня были уже порезанные кружками)
1 луковица-шалот, поезанная тонкими кольцами (шалота в этот день не было, заменила красным луком)
2 зубка чеснока, порезанных тонкими ломтиками
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
петрушка для гарнира
отсебятина: еще совсем немного каперсов

Время на подготовку: 10 минут
Время на тепловую обработку: 15 минут

Включить духовку на 425F (220C). Положить пергамент на противень (чуть больше удвоенного размера противня, чтобы закрыть пакет или можно делать индивидуальные пакетики). Рыбу слегка посолить с обеих сторон, свободно разложить на бумаге.

Посыпать орегано, перцем, расбросать лук и чеснок



Сверху уложить, помидоры и оливки (и каперсы, если используете), веточка тимьяна для красоты



Сбрызнуть вином и маслом



Накрыть сверхы второй половиной пергамента, плотно завернуть все стороны и поставить в прогретую духовку. Время в духовке сильно зависит от толщины рыбного филе. Пятнадцать минут это рекомендация для довольно толстой трески, тиляпия или камбала, пишут, готовится и за 10.

Вот готовая рыба с разноцветным рисом и салатом



Выглядит все еще неплохо. Мужу весьма понравилась,а мне, увы, - нет. Кислая среда превратили нежную треску в довольно плотную рыбу, ближе, наверное к махи-махи или рыбе-меч. Сухой она не была. Хочу как-нибудь повторить с тиляпией или камбалой и меньшим временем запекания.

питательная среда, блин комом, seafood, cooking, entree

Previous post Next post
Up